Home > Noticias > SalmonChile apoya el Festival del Salmón y Mejillón en Puerto Montt
Publicado el 26 de octubre, 2015

SalmonChile apoya el Festival del Salmón y Mejillón en Puerto Montt

Entrada People Help People Panguipulli.12

El jueves 23 comenzó el Festival del Salmón y Mejillón en la ciudad de Puerto Montt, región de Los Lagos, organizado por la carrera de Gastronomía de la Universidad Santo Tomás, con el apoyo de SalmonChile y sus empresas asociadas. Al igual que en años anteriores esta actividad convocó a los estudiantes de liceos técnicos profesionales de la región en un concurso gastronómico en base a productos del mar tradicionales de la zona.

En esta oportunidad participaron 13 liceos de la región en la competencia por preparar el plato más innovador, el que incluye salmón, choritos y algas marinas. Los ganadores del festival fueron: en la categoría Científico Humanista denominada “Aprendices Gastronómicos”, el Liceo Bosque Nativo de Puerto Montt y en la categoría Liceos Técnicos Profesionales llamada “Futuros Chefs” el primer lugar recayó en el Liceo People Help People de Panguipulli.

Frederic Emery, jefe de la carrera de Gastronomía y organizador del evento, explicó luego del comienzo de la actividad que es un orgullo tener la confianza de los competidores que año a año participan de esta actividad. “Nuestro objetivo es mostrarle a la comunidad la versatilidad que permite el salmón a la hora de cocinar y tener una mayor novedad respecto a los platos y oferta gastronómica en nuestra ciudad y en las ciudades vecinas”.

Por su parte, Felipe Manterola, gerente general de SalmonChile agregó que, “estamos muy satisfechos con los resultados de este tradicional festival. Estas son instancias fundamentales para acercar los productos de la industria del salmón a la comunidad y a los jóvenes que se especializan en la carrera de gastronomía. Agradecemos especialmente en esta oportunidad a Salmones Austral y Marine Harvest por apoyarnos con donaciones de salmón para el concurso de cocina y a Pasmar por facilitar las instalaciones”.