Home > Noticias > SalmonChile participa como jurado en examen de cocina de Liceo Politécnico de Villarrica
Publicado el 9 de noviembre, 2015

SalmonChile participa como jurado en examen de cocina de Liceo Politécnico de Villarrica

Examen Liceo Politecnico Villarrica

SalmonChile fue invitado a participar como jurado en el examen de alumnos de 4to año de la especialidad Servicios de Alimentación Colectiva del Liceo Politécnico de Villarrica, en la región de La Araucanía, quienes debían rendir una prueba práctica como su última tarea de egreso.

El examen constó de preparaciones de salmón y conejo las que fueron evaluadas por un jurado compuesto por Ricardo López, representante de SalmonChile en La Araucanía, Luis Vázquez,  Área Manager de la Piscicultura Molco, de Multiexport, empresa que además colaboró con la donación de salmón para la actividad,  profesores del liceo y dos integrantes de la Agrupación Gastronómica de Villarrica.

Ulda Matus, profesora jefe de la especialidad, explicó que estaban muy satisfechos con los resultados de la actividad, un certamen práctico donde los alumnos deben demostrar todas las habilidades y competencias aprendidas en el liceo durante años anteriores, como por ejemplo, métodos de cocción y cortes.

Tomás Monge, director territorial del gremio, destacó la actividad y agregó que “Agradecemos la invitación realizada por el Liceo Politécnico de Villarrica. En conjunto con nuestras empresas asociadas hemos podido apoyarlos en diversas actividades ligadas a la gastronomía, y eso va de la  mano con el trabajo que estamos desarrollando como gremio, para dar a conocer el salmón como un gran atractivo gastronómico en la región y para potenciar la gastronomía local. Felicitamos a los jóvenes que cursan esta especialidad por los buenos resultados de su examen y las competencias técnicas que demostraron.