Acuicultura: una innovación que descentralizó Chile
En el Día Mundial de la Acuicultura saludamos a toda la Familia del Salmón por el gran compromiso y esfuerzo que hacen a diario, a toda la cadena de valor, los más de 70.000 trabajadores y 7.000 pymes que desde el sur de Chile trabajan para ser siempre más sustentables, innovadores y comprometidos con sus comunidades.
Tenemos muchos desafíos por delante, pero estamos comprometidos firmemente en reducir nuestras brechas y avanzar hacia el futuro de la mano de la sustentabilidad. La salmonicultura seguirá siendo fundamental para los próximos años y esperamos seguir consolidándonos en los más de cien mercados a los que llega actualmente el salmón nacional, comprometidos con el medioambiente y de la mano de la ciencia, la tecnología, el diálogo y el trabajo público-privado.
Contenido relacionado
SalmonChile y Les Toques Blanches lanzan programa de becas para potenciar la gastronomía y el talento culinario en Aysén
La iniciativa busca fortalecer la identidad gastronómica regional y crear un ecosistema que vincule educación, turismo y desarrollo sustentable en torno al salmón.
SalmonChile participa en ESA Aysén 2025 para impulsar el desarrollo de proveedores locales
El Tercer Encuentro de Soluciones Acuícolas consolida su rol como espacio clave para la articulación y desarrollo sostenible del sector en la región.
Presidente de SalmonChile inaugura Seafood Show Latin America 2025 en Brasil destacando la importancia del mercado latinoamericano
Brasil se posiciona como tercer destino más importante para el salmón chileno, consolidando la relevancia estratégica de la feria para el sector acuícola nacional.