Acuicultura: una innovación que descentralizó Chile
En el Día Mundial de la Acuicultura saludamos a toda la Familia del Salmón por el gran compromiso y esfuerzo que hacen a diario, a toda la cadena de valor, los más de 70.000 trabajadores y 7.000 pymes que desde el sur de Chile trabajan para ser siempre más sustentables, innovadores y comprometidos con sus comunidades.
Tenemos muchos desafíos por delante, pero estamos comprometidos firmemente en reducir nuestras brechas y avanzar hacia el futuro de la mano de la sustentabilidad. La salmonicultura seguirá siendo fundamental para los próximos años y esperamos seguir consolidándonos en los más de cien mercados a los que llega actualmente el salmón nacional, comprometidos con el medioambiente y de la mano de la ciencia, la tecnología, el diálogo y el trabajo público-privado.
Contenido relacionado
Multi X, CMPC y SalmonChile celebran exitoso concurso internacional de packaging innovador para el salmón junto a MIT
Esta inédita iniciativa reunió talento global para rediseñar envases sostenibles y funcionales que potencien la competitividad del salmón chileno en mercados internacionales.
Forjando el futuro técnico-profesional: Seis años de SalmonChile impulsando el talento joven en el sur
La iniciativa, que en 2025 certificó a 290 estudiantes de las especialidades de Acuicultura y Elaboración Industrial de Alimentos, ha beneficiado a más de 1.300 jóvenes desde su inicio, consolidándose como un puente efectivo entre la educación técnica y las necesidades de la salmonicultura.
Expertos publican inédita Hoja de Ruta para el uso responsable de antimicrobianos en la acuicultura chilena
La investigación transdisciplinaria, liderada por el Monterey Bay Aquarium, con un rol relevante de Intesal en conjunto con un grupo de prestigiosas instituciones nacionales e internacionales, establece directrices en el uso responsable de antibióticos en sistemas productivos acuícolas.