Comenzaron inscripciones para mentores del salmón
Endeavor, el Programa Estratégico Mesoregional Salmón Más Sustentable de Corfo y SalmonChile, iniciarían en mayo un programa de mentoring denominado Red de mentores del Salmón. El proyecto potenciará empresas del sur de la mano de la experiencia de mentores de la industria del salmón.
“Como industria estamos muy motivados en ser parte de la Reactivación del sur, han sido meses difíciles para todos y creemos que este tipo de proyectos ayudarán a transformar empresas. Por eso estamos convocando a ejecutivos de la industria a que se inscriban en la primera red de Mentores del Salmón”, explicó Arturo Clément, Presidente de SalmonChile.
Las inscripciones de los mentores ya están abiertas y están orientada para ejecutivos con experiencia en dirección de equipo y proyectos. El programa tendrá una duración de 5 meses, donde los mentores se comprometen a participar de un taller de preparación y una reunión de mentoría al mes (aproximadamente 90 minutos). Inscripciones.
“El objetivo principal de la red de mentores es permitir que los emprendedores accedan a mentorías de alto valor con grandes empresarios y gerentes de la industria acuícola y aprovechar los aprendizajes, eliminando brechas. Una oportunidad para nuestra zona y la descentralización por la que venimos trabajando hace tanto tiempo”, Anette Krohn, Gerente de Endeavor Patagonia.
«Estos proyectos son importantes para la reactivación del sur y también para la superación de brechas que tiene la industria en distintos ámbitos. En lo personal me inscribí, porque estoy convencido que con una pequeña ayuda se puede ir avanzando en perfeccionar procesos y escalar los negocios de los emprendedores, sin duda una buena oportunidad de colaboración», concluyó Fernando Pérez, Gerente Comercial de Ventisqueros.
Contenido relacionado
Chefs nacionales rinden tributo al salmón chileno en encuentro gastronómico de Puerto Montt
El evento, organizado por Les Toques Blanches en colaboración con SalmonChile, Dalcas, la Municipalidad de Puerto Montt y Universidad Santo Tomás, reunió a destacados cocineros de todo el país para potenciar la identidad culinaria del salmón y posicionar a la capital de Los Lagos como referente gastronómico del sur de Chile.
Destacados chefs nacionales conocen en terreno el ciclo completo del salmón chileno
Representantes de la alta cocina nacional, invitados por Les Toques Blanches y SalmonChile, experimentaron en primera persona las innovaciones tecnológicas que posicionan al salmón chileno como producto de clase mundial, desde sistemas de cosecha automatizados hasta procesos de valor agregado de última generación.
Salmón de Chile impulsa formación de nuevos talentos gastronómicos en la región de Los Lagos
Como parte de su visión estratégica de largo plazo, el gremio SalmonChile, a través de su marca sectorial Salmón de Chile, impulsa empleo de calidad y formación de capital humano en los territorios. Este año, 15 estudiantes de distintas comunas, incluidas zonas rurales, acceden a programas de especialización que fortalecen el talento regional y amplían las oportunidades de formación de excelencia fuera de los grandes centros urbanos.