Con masiva concurrencia concluye primera versión de la “Semana del Salmón” en Puerto Montt
La iniciativa -organizada por la Mesa Comunal Dalcas Patagonia Costa, la Dirección de Turismo (Ditur) de la Municipalidad de Puerto Montt y SalmonChile, con el aporte del Gobierno Regional y CORFO-, contó con diversas actividades y distintas preparaciones de esta proteína en restaurantes de la ciudad, destacando su relevancia en la gastronomía regional.
Miles de personas pudieron disfrutar de las actividades y distintas preparaciones que se realizaron durante la “Semana del Salmón” en Puerto Montt, donde diez restaurantes pusieron a disposición diversos platos con esta proteína con descuentos para quienes asistieron a sus locales.
El Adela, Don Papi, Tablón del Ancla, Hotel Abba, Cirus Bar, La Rinconada, Gusto Sureño, Di Nocetti, La Magia de Alicia, Fish and Chips y Viento Sur conquistaron a los consumidores con música en vivo, además de muestras gastronómicas de los propios chefs, resaltando el aporte del salmón a la gastronomía regional.
La iniciativa fue organizada por la Mesa Comunal Dalcas Patagonia Costa, la Dirección de Turismo (Ditur) de la Municipalidad de Puerto Montt y SalmonChile, con el aporte del Gobierno Regional y la CORFO. Además, se realizaron capacitaciones sobre el salmón para el personal de los restaurantes y se repartieron preparaciones en Angelmó y en el Mercado Cuarto Molina.
El director de Contenidos de SalmonChile, Francisco Renner, destacó que “estamos muy contentos por esta primera edición, en donde nuestras empresas socias donaron más de 200 kilos de salmón para que los asistentes puedan degustar diversas recetas de esta proteína, aportando al éxito de esta actividad. Esperamos el próximo año poder volver a repetir esta iniciativa, llegando a más restaurantes y más personas”.
Por su parte, el director de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Instituto Santo Tomás Puerto Montt, Frederic Emery, indicó que “me gustaría destacar la unión y el trabajo en conjunto entre la salmonicultura con los emprendedores de Puerto Montt (…) esperamos que el próximo año podamos tener aún más actividades culturales, como el teatro y música, para que sea un panorama imperdible para quienes visitan nuestra ciudad”.
“Es súper importante estar presente en actividades que permitan relevar el patrimonio gastronómico local de la zona. Esto nos permite ir acercando un producto insigne para las comunidades” puntualizó la jefa de Comunicaciones y Cultura de Camanchaca, Valeria González.
Contenido relacionado
Presidente de SalmonChile inaugura Seafood Show Latin America 2025 en Brasil destacando la importancia del mercado latinoamericano
Brasil se posiciona como tercer destino más importante para el salmón chileno, consolidando la relevancia estratégica de la feria para el sector acuícola nacional.
SalmonChile participó en encuentro Proyecta Chile 2050 que presentó propuestas para el futuro del país
El encuentro reunió a representantes del mundo académico, público, privado y de la sociedad civil, en una iniciativa inédita que ha convocado a más de 2.000 personas a lo largo de todo el país.
SalmonChile participa en encuentro de la Fundación CSAV sobre los desafíos del comercio global
El gremio salmonicultor formó parte del segundo panel de conversación, moderado por el secretario general de la Sofofa, Rodrigo Yañez, y en donde participaron el presidente de Frutas de Chile, Iván Marambio, y de SalmonChile, Arturo Clément.