Consejeros regionales de La Araucanía visitaron piscicultura Coipue para conocer más sobre la salmonicultura
Los consejeros regionales de La Araucanía, Marita Gutiérrez y Essio Guidotti, visitaron la piscicultura Coipue de la Acuícola Nalcahue, en compañía del gerente general de la empresa, Germán Malig, y el representante territorial de SalmonChile en la zona, Ricardo López.
Esta actividad, se enmarcó en una serie de invitaciones que ha realizado el gremio salmonicultor a diversas autoridades de las zonas donde opera, para que puedan conocer más sobre su funcionamiento y el trabajo que se realiza en el sector productivo a lo largo del país.
Durante la visita, los consejeros recorrieron las instalaciones de la piscicultura y conocieron, de primera fuente, el funcionamiento de la salmonicultura dentro de La Araucanía, además de la importancia que tiene en la economía regional.
La consejera regional y presidenta de la Comisión de Pesca Artesanal y Fomento Productivo, Marita Gutiérrez, destacó que “quedamos muy contentos de ver un proceso productivo de un impacto importante para nuestra región. Esta invitación realizada por SalmonChile nos permitió recorrer las dependencias, donde quedamos sorprendidos por la inversión que hay ahí, por la cantidad de personas que trabajan y el ambiente laboral que existe. Esas son las cosas que tenemos que destacar en la región y cuidarlas también”.
Por su parte, el gerente general de Acuícola Nalcahue, Germán Malig, indicó que “estamos agradecidos por esta amable visita por parte de las autoridades a nuestro Centro Coipue, también por todo lo conversado y compartido, sobre todo atendiendo a sus dudas y consultas por nuestro trabajo.
Es bueno dar a conocer cada paso de esta actividad y ver y recorrer el proceso, además de conocer a la gente que hay detrás de esta vital industria para nuestras comunas y nuestra región”.
“Como gremio, buscamos permanentemente que diversos sectores regionales puedan conocer parte de la salmonicultura que se realiza en La Araucanía. Agradecemos y valoramos la gran disposición mostrada por los consejeros regionales y el entusiasmo por conocer la actividad de las pisciculturas, de donde se concluye que es perfectamente posible trabajar colaborativamente en pos de la región”, puntualizó el representante territorial de SalmonChile en La Araucanía, Ricardo López.
Contenido relacionado
Salmón de Chile se suma por segundo año consecutivo a Les Toques Blanches en el lanzamiento de becas para 2025 en Santiago
Gremio salmonicultor refuerza su compromiso con la educación gastronómica y el desarrollo de jóvenes talentos culinarios, participando activamente en la ceremonia de lanzamiento del programa de becas que beneficiará a estudiantes de 59 liceos técnicos de la Región Metropolitana.
SalmonChile lanza campaña nacional «Orgullo del sur, orgullo chileno»
El gremio impulsa una iniciativa multiplataforma que destaca al salmón como fuente de orgullo nacional y a Chile como potencia alimentaria desde el sur del mundo
INTESAL invita a seminario sobre salmón y salud: cambios regulatorios en EE. UU. confirman su valor nutricional
El Instituto Tecnológico del Salmón (INTESAL) realizará el seminario virtual “El salmón como proteína saludable” el próximo 7 de agosto. El evento abordará los avances científicos y regulatorios que posicionan al salmón como un alimento saludable, tras la reciente actualización de criterios por parte de la FDA en EE.UU.