El salmón a la plancha se luce como el plato favorito de los deportistas de Santiago 2023
El director ejecutivo de Santiago 2023, Harold Mayne Nicholls, y el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, recorrieron en el almuerzo el casino de la Villa Panamericana, uno de los lugares que ha sido más destacado en las redes sociales por los atletas de los países participantes de Santiago 2023, por su gran variedad de platos y su buen funcionamiento.
Pero ha sido un plato el que se ha lucido según los participantes: el salmón a la plancha. Y es que los propios atletas han alabado la preparación de los chefs de la Villa, quienes han podido repartir más de 36.000 porciones de salmón donados por el principal gremio salmonicultor del país, SalmonChile.
El campeón panamericano de Lanzamiento de Disco, el chileno Lucas Nervi, fue uno de los que destacaron el funcionamiento del casino de la Villa, indicando que “hay
harta variedad, el salmón le meto con todo
pero bien, está todo equilibrado e increíble”. Además, el hockista de “Los Diablos”, Vicente Goñi, quienes ya están instalados en la final
de la competencia, señaló que “nosotros felices cada vez que vinimos a almorzar, porque tenemos una variedad brutal, el nivel de la comida ha estado exquisito. La comida chilena ha causado furor acá”.
El director ejecutivo de Santiago 2023, Harold Mayne Nicholls, dijo que “nosotros le dijimos a SalmonChile que hagamos una buena preparación, porque a los atletas les va a gustar. Muchos lo han ido descubriendo acá en la Villa y están fascinados, es uno de los platos más pedidos dentro de la Villa. El salmón lleva mucha ventaja, se gana la medalla
de oro”.
“Estamos muy contentos de poder participar en Santiago 2023, que ha sido un orgullo para todos los chilenos y una demostración de que las cosas en nuestro país se pueden hacer bien cuando se trabaja en conjunto. El salmón es una proteína sana y nutritiva, y es emocionante poder ver cómo los deportistas reconocen esto siendo el plato más solicitado por ellos en el casino de la Villa. Agradecemos al gran equipo que está detrás de esto” puntualizó el presidente de SalmonChile, Arturo Clément.
Contenido relacionado
Salmonchile participa en conversatorio por los 70 años de la Escuela de Ciencias del Mar de la PUCV
El gremio estuvo presente en importante diálogo sobre desarrollo sostenible y desafíos del sector acuícola nacional.
SalmonChile destaca como patrocinador estelar en el Grand Prix La Parva
Más de 120 atletas de 32 países disfrutaron del mejor salmón chileno durante el Visa Chile Winter Series Ford Grand Prix La Parva, posicionando este producto nacional como la proteína preferida por deportistas de élite mundial
Salmonchile participa en «hack ur mindset», destacando liderazgo femenino y equidad de género en la salmonicultura
La gerenta de Estudios y Proyectos del gremio, Marcela Bravo, compartió la experiencia de la Mesa de Equidad y su impacto en el desarrollo sostenible del sector salmonicultor.