El salmón chileno también está presente en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023
El producto preferido por los atletas de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 está disponible en los Juegos Parapanamericanos a través de diversas preparaciones que se realizarán en el casino de la Villa, gracias al apoyo de las empresas productoras asociadas a SalmonChile, que realiza su aporte bajo la marca Salmón de Chile.
En total, han sido más de 9 mil kilos de salmón los que han aportado las compañías productoras socias de SalmonChile, equivalentes a más de 36 mil porciones
que han podido disfrutar los deportistas, quienes a través de sus redes sociales han destacado lo rico y nutritivo de la proteína chilena. El director ejecutivo de Santiago 2023, Harold Mayne Nicholls, destacó que “nosotros le dijimos a SalmonChile que hagamos una buena preparación, porque a los atletas les va a gustar. Muchos lo han ido descubriendo acá en la Villa y están fascinados, es uno de los platos más pedidos dentro del casino. El salmón lleva mucha ventaja, se gana la medalla de oro”.
Por su parte, el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, indicó que “estamos muy contentos de poder ser parte nuevamente de esta Villa, ahora en los Juegos Parapanamericanos en nuestro país. Para nosotros es importante apoyar estas iniciativas que fomentan el deporte y que nos muestran historias de deportistas que se esfuerzan constantemente por tener resultados en las disciplinas que practican. Esperamos que resulte tan bien como en las semanas pasadas en los Panamericanos”.
Además, desde el gremio llamaron a los atletas y paratletas -que sean oriundos o que vivan entre Biobío a Magallanes- para que se inscriban en el Team Salmón, una iniciativa que busca apoyar a los deportistas para que puedan acceder a una beca mensual para financiar sus competencias y poder representar al país en el futuro. Quienes estén interesados pueden obtener más información en www.teamsalmon.cl.
Contenido relacionado
Multi X, CMPC y SalmonChile celebran exitoso concurso internacional de packaging innovador para el salmón junto a MIT
Esta inédita iniciativa reunió talento global para rediseñar envases sostenibles y funcionales que potencien la competitividad del salmón chileno en mercados internacionales.
Forjando el futuro técnico-profesional: Seis años de SalmonChile impulsando el talento joven en el sur
La iniciativa, que en 2025 certificó a 290 estudiantes de las especialidades de Acuicultura y Elaboración Industrial de Alimentos, ha beneficiado a más de 1.300 jóvenes desde su inicio, consolidándose como un puente efectivo entre la educación técnica y las necesidades de la salmonicultura.
Expertos publican inédita Hoja de Ruta para el uso responsable de antimicrobianos en la acuicultura chilena
La investigación transdisciplinaria, liderada por el Monterey Bay Aquarium, con un rol relevante de Intesal en conjunto con un grupo de prestigiosas instituciones nacionales e internacionales, establece directrices en el uso responsable de antibióticos en sistemas productivos acuícolas.