Estudiantes de Inacap prepararon más de 300 ceviches para el lanzamiento de “Team Salmón”
Con la participación de la récord de Chile de lanzamiento de bala y ex participante de “Master Chef”, Natalia Duco, estudiantes del Área de Gastronomía de INACAP Sede Puerto Montt prepararon más de 300 ceviches de salmón para los asistentes de la nueva iniciativa de gremio salmonero SalmonChile, el “Team Salmón”.
La presencia de Inacap marcó el debut de una alianza entre la casa de estudios y Salmón de Chile, la marca sectorial del gremio, con la finalidad de acercar y generar valoración de los futuros profesionales gastronómicos con el salmón chileno y el sector salmonicultor en general.
El Director de la Carrera del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Puerto Montt, Claudio Corvalán, destacó que “fue una excelente instancia para que docentes y alumnos elaboraran una deliciosa degustación de salmón, destacándola como una proteína sana y saludable, en especial para deportistas de alto rendimiento. Participar en estas actividades, con un rol social, van de la mano con nuestra misión institucional de formar personas íntegras que transforman el mundo”.
Por su parte, el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, indicó que “estamos muy contentos de que la alianza con Inacap ya esté funcionando, y que puedan acompañarnos en el lanzamiento de este proyecto que busca ser un aporte para los deportistas del sur austral. En ese sentido, esperamos que podamos potenciar la gastronomía local, sumando más actores y con el salmón como pieza fundamental de las diversas preparaciones”.
Contenido relacionado
SalmonChile participó en encuentro Proyecta Chile 2050 que presentó propuestas para el futuro del país
El encuentro reunió a representantes del mundo académico, público, privado y de la sociedad civil, en una iniciativa inédita que ha convocado a más de 2.000 personas a lo largo de todo el país.
SalmonChile participa en encuentro de la Fundación CSAV sobre los desafíos del comercio global
El gremio salmonicultor formó parte del segundo panel de conversación, moderado por el secretario general de la Sofofa, Rodrigo Yañez, y en donde participaron el presidente de Frutas de Chile, Iván Marambio, y de SalmonChile, Arturo Clément.
“Verba et facta”: SalmonChile reafirma su compromiso con el crecimiento y la colaboración en ENADE 2025
“En un año de definiciones políticas y económicas, es fundamental que como país construyamos una estrategia nacional de desarrollo que nos permita enfrentar los desafíos del futuro con visión y estabilidad”, señaló el presidente de SalmonChile, Arturo Clément.