Intesal y Multi X refuerzan la coordinación público-privada con visita de autoridades de la Armada
Con el objetivo de fortalecer la coordinación público-privada y visibilizar los altos estándares en los procesos de la salmonicultura, el Instituto Tecnológico del Salmón (Intesal) y Multi X recibieron a autoridades de la Armada en una visita a distintas instalaciones de la compañía.
El Contraalmirante Jorge Toso, recientemente asumido en la Quinta Zona Naval, junto al Capitán de Navío Mario Besoain, Gobernador Marítimo de Puerto Montt, recorrieron la Piscicultura Multisea, el Centro de Cultivo Aptao y la Planta de procesamiento de Multi X, junto al Gerente de Asuntos Corporativos, Francisco Lobos, y el Gerente de Agua Mar, Carlos Montecinos.
“Multi X busca dar a conocer su cadena de valor, su cultura y sus productos a distintos públicos de interés, entre ellos nuestras autoridades. En este sentido, apreciamos haber recibido en la compañía en representación de la Armada al Contraalmirante Toso y al Comandante Besoain, y compartir parte de lo que hacemos en la industria del salmón desde la experiencia», señaló el Gerente de Asuntos Corporativos y Sustentabilidad de Multi X, Francisco Lobos.
Por su parte, el Gerente General de Intesal, Esteban Ramírez, destacó la importancia de este tipo de instancias para fortalecer el trabajo conjunto entre la industria y las autoridades, indicando que “estas visitas permiten generar un diálogo constructivo con las instituciones que tienen un rol clave en nuestra actividad. La colaboración con la Armada es fundamental para avanzar en buenas prácticas y en una operación sostenible que beneficie tanto a la industria como a las comunidades costeras”.
Esta iniciativa reafirma el compromiso del sector salmonicultor con la transparencia y la articulación con los distintos actores del ecosistema marítimo, en un esfuerzo por seguir mejorando y desarrollando una industria sustentable y responsable.
Contenido relacionado
“Salmón de Chile” mostró su versatilidad en el Festín del Sánguche en Puerto Varas
La marca sectorial presentó innovadoras preparaciones de salmón en formato sándwich durante la primera edición de este exitoso festival gastronómico que reunió a más de 5.000 personas en la Región de Los Lagos.
SalmonChile y empresas asociadas reafirman su compromiso con la tradición local en la XII versión de la Fiesta del Baqueano en Melipeuco
SalmonChile y empresas del sector salmonicultor participaron en la actividad aportando apoyo logístico, alimentos y un stand informativo en una celebración que reunió a más de 15 mil visitantes.
SalmonChile participa por primera vez en el Festival Ladera Sur 2025 para dialogar sobre sostenibilidad y desarrollo económico consciente
El gremio expuso su visión sobre el rol del sector privado y la salmonicultura en el futuro ambiental y social del sur de Chile en importante festival de sostenibilidad.