SalmonChile celebró la tercera versión de la Fiesta del Erizo en Guaitecas
Con un reconocimiento a diez buzos que iniciaron hace un par de décadas la recolección comercial del recurso, se celebró la tercera versión de la Fiesta del Erizo, actividad que este año organizó el municipio de Guaitecas en alianza con SalmonChile.
La fiesta se desarrolló con una gran participación de la comunidad y consideró diversas acciones para relevar la importancia de este recurso marino en la economía local.
Con la presencia del chef y jefe de la carrera de Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap Coyhaique, César Silva, la comunidad pudo conocer distintas preparaciones del erizo y, a la vez, mostrar platos típicos de la zona. De este modo, se logró articular una actividad en la que se resaltó la versatilidad de este recurso para diferentes preparaciones que se han transformado en típicos de Melinka.
El alcalde la Guaitecas, Marcos Silva, agradeció el respaldo de SalmonChile y de sus empresas asociadas para poder poner en valor esta fiesta ciudadana y consolidar a la comuna como un destino turístico atractivo y con una gastronomía sustentada en el erizo y otros productos del mar.
Para el representante de SalmonChile en Aysén, Hernán Rebolledo, se trató de una tercera versión muy bien organizada, en que las empresas socias se sumaron con mucha convicción para seguir comprometiéndose con esta comunidad insular donde la industria acuícola está muy presente.
“Se agradece la invitación a participar en la tercera versión de esta Fiesta del Erizo. Consideramos que este evento pone de relieve el aporte de la pesca artesanal en la economía de Melinka y para nosotros, como SalmonChile, el protagonismo de las comunidades es fundamental, porque de manera asociativa seguiremos afianzando una alianza que ponga en valor la economía local y la diversificación productiva, y promueva a la comuna de Guaitecas como un destino turístico atractivo para los visitantes nacionales y extranjeros”, finalizó el ejecutivo de SalmonChile.
Contenido relacionado
Salmonchile participa en conversatorio por los 70 años de la Escuela de Ciencias del Mar de la PUCV
El gremio estuvo presente en importante diálogo sobre desarrollo sostenible y desafíos del sector acuícola nacional.
SalmonChile destaca como patrocinador estelar en el Grand Prix La Parva
Más de 120 atletas de 32 países disfrutaron del mejor salmón chileno durante el Visa Chile Winter Series Ford Grand Prix La Parva, posicionando este producto nacional como la proteína preferida por deportistas de élite mundial
Salmonchile participa en «hack ur mindset», destacando liderazgo femenino y equidad de género en la salmonicultura
La gerenta de Estudios y Proyectos del gremio, Marcela Bravo, compartió la experiencia de la Mesa de Equidad y su impacto en el desarrollo sostenible del sector salmonicultor.