SalmonChile premia a los ganadores del concurso Gente del Salmón 2021
La tercera versión del concurso Gente del Salmón 2021 ya eligió a sus ganadores. Entre más de 50 participantes, Miguel Reumay se llevó el primer lugar, obteniendo 30 kilos de salmón de premio. El segundo puesto fue para Pamela Alchao y el tercero para José Montero, quienes se llevaron 20 y 10 kilos de salmón respectivamente.
El tema de este año tuvo como objetivo reflejar la capacidad que ha tenido la familia del salmón para reactivar el sur austral y mantenerse trabajando junta. Los ganadores fueron elegidos a través de votaciones por las redes sociales de SalmonChile.
“Este año queríamos ver reflejado en fotografías el espíritu de equipo que existe en la industria salmonera, junto con la fuerza y la fortaleza de la gente que trabaja día a día en los centros y plantas. Este concurso nos hace acercarnos a las comunidades y estamos muy contentos de celebrar esta tercera edición”, destacó el director de Comunicaciones y Asuntos Públicos de SalmonChile, José Joaquín Valdés.
Este es el tercer concurso fotográfico que realiza el gremio. En las versiones anteriores, también buscó retratar los equipos de trabajo y los paisajes del sur austral, como una forma de dar a conocer la actividad. “Somos una actividad regional y descentralizadora. Convivimos con personas y con paisajes únicos, y a través de estos concursos hemos podido acercar este sector que muchas veces es desconocido para las personas en otras regiones”, concluyó Valdés.
SalmonChile cuenta con distintas redes sociales, donde comunica diariamente el quehacer del sector y de su socios en sus distintas temáticas. Puedes seguirlos en Facebook, Instagram, Linkedin, Youtube y Twitter.

Contenido relacionado
SalmonChile participa en importante encuentro de la Red por el Aprendizaje de Los Lagos y CADET, para fortalecer la educación regional
Más de 90 representantes de fundaciones, empresas, establecimientos educacionales y autoridades se reunieron para crear sinergias que mejoren el aprendizaje y la asistencia escolar en la Región de Los Lagos.
Multi X, CMPC y SalmonChile celebran exitoso concurso internacional de packaging innovador para el salmón junto a MIT
Esta inédita iniciativa reunió talento global para rediseñar envases sostenibles y funcionales que potencien la competitividad del salmón chileno en mercados internacionales.
Forjando el futuro técnico-profesional: Seis años de SalmonChile impulsando el talento joven en el sur
La iniciativa, que en 2025 certificó a 290 estudiantes de las especialidades de Acuicultura y Elaboración Industrial de Alimentos, ha beneficiado a más de 1.300 jóvenes desde su inicio, consolidándose como un puente efectivo entre la educación técnica y las necesidades de la salmonicultura.