SalmonChile premia a los ganadores del concurso Gente del Salmón 2021
La tercera versión del concurso Gente del Salmón 2021 ya eligió a sus ganadores. Entre más de 50 participantes, Miguel Reumay se llevó el primer lugar, obteniendo 30 kilos de salmón de premio. El segundo puesto fue para Pamela Alchao y el tercero para José Montero, quienes se llevaron 20 y 10 kilos de salmón respectivamente.
El tema de este año tuvo como objetivo reflejar la capacidad que ha tenido la familia del salmón para reactivar el sur austral y mantenerse trabajando junta. Los ganadores fueron elegidos a través de votaciones por las redes sociales de SalmonChile.
“Este año queríamos ver reflejado en fotografías el espíritu de equipo que existe en la industria salmonera, junto con la fuerza y la fortaleza de la gente que trabaja día a día en los centros y plantas. Este concurso nos hace acercarnos a las comunidades y estamos muy contentos de celebrar esta tercera edición”, destacó el director de Comunicaciones y Asuntos Públicos de SalmonChile, José Joaquín Valdés.
Este es el tercer concurso fotográfico que realiza el gremio. En las versiones anteriores, también buscó retratar los equipos de trabajo y los paisajes del sur austral, como una forma de dar a conocer la actividad. “Somos una actividad regional y descentralizadora. Convivimos con personas y con paisajes únicos, y a través de estos concursos hemos podido acercar este sector que muchas veces es desconocido para las personas en otras regiones”, concluyó Valdés.
SalmonChile cuenta con distintas redes sociales, donde comunica diariamente el quehacer del sector y de su socios en sus distintas temáticas. Puedes seguirlos en Facebook, Instagram, Linkedin, Youtube y Twitter.

Contenido relacionado
Salmonicultura nacional participa de Cevichetón Solidaria en Aysén con recaudación de más de 6,6 millones para Teletón
Empresas del sector productivo del salmón aportaron 250 kilos de esta proteína para la tradicional actividad benéfica que volvió tras cuatro años de ausencia, reuniendo a la comunidad de Puerto Aysén y Coyhaique en torno a la solidaridad.
Concluye con éxito la Sea Lice Conference 2025 con récord de participación internacional y avances científicos en sustentabilidad acuícola
Puerto Varas fue sede de la reunión científica más importante del mundo sobre el control del Caligus, congregando a 249 expertos de 5 países y consolidando el liderazgo de Chile en investigación salmonicultora.
“Salmón de Chile” mostró su versatilidad en el Festín del Sánguche en Puerto Varas
La marca sectorial presentó innovadoras preparaciones de salmón en formato sándwich durante la primera edición de este exitoso festival gastronómico que reunió a más de 5.000 personas en la Región de Los Lagos.