SalmonChile recibió en piscicultura Curacalco a jóvenes deportistas de Cunco
La piscicultura Curacalco recibió a 21 jóvenes de la Escuela de Artes Marciales Samurai de la comuna de Cunco, quienes pudieron conocer más sobre la actividad salmonera y disfrutar una visita guiada por el lugar, además de recibir indumentaria para practicar su deporte.
Esta actividad, se enmarca en el contexto de una serie de visitas y actividades que realizan SalmonChile y sus socios para acercar la salmonicultura a las comunidades.
El sensei de los alumnos, Carlos Gutiérrez, señaló que “para nosotros esta es una gratificante actividad, tanto para alumnos como apoderados, ya que por medio de la disciplina del karate logramos socializar, conocernos y vivir experiencias enriquecedoras que nos permiten comprender de mejor manera nuestro entorno, por lo que estamos muy agradecidos de esta invitación”.
El gerente general de Benchmark Genetics, Pablo Mazo, recibió a la delegación e indicó que esta “fue una oportunidad increíble para acercarnos con nuestros vecinos y conocernos mutuamente, para aprender cada uno de lo que hacemos. A partir de esto identificamos algunas opciones de colaboración mutua en el futuro, por lo que esperamos repetir estas instancias con todos quienes se interesen en conocernos más”.
El representante de SalmonChile en la Región de La Araucanía, Ricardo López, concluyó mencionando que “nosotros buscamos permanentemente recibir a la comunidad para que pueda conocer la actividad desde adentro. Es de gran interés el que niños puedan participar en visitas guiadas, en esta oportunidad los de la comuna de Cunco que son parte de la escuela de artes marciales. Agradecemos especialmente a la gerencia y al personal de Benchmark Genetics”.
Contenido relacionado
Chefs nacionales rinden tributo al salmón chileno en encuentro gastronómico de Puerto Montt
El evento, organizado por Les Toques Blanches en colaboración con SalmonChile, Dalcas, la Municipalidad de Puerto Montt y Universidad Santo Tomás, reunió a destacados cocineros de todo el país para potenciar la identidad culinaria del salmón y posicionar a la capital de Los Lagos como referente gastronómico del sur de Chile.
Destacados chefs nacionales conocen en terreno el ciclo completo del salmón chileno
Representantes de la alta cocina nacional, invitados por Les Toques Blanches y SalmonChile, experimentaron en primera persona las innovaciones tecnológicas que posicionan al salmón chileno como producto de clase mundial, desde sistemas de cosecha automatizados hasta procesos de valor agregado de última generación.
Salmón de Chile impulsa formación de nuevos talentos gastronómicos en la región de Los Lagos
Como parte de su visión estratégica de largo plazo, el gremio SalmonChile, a través de su marca sectorial Salmón de Chile, impulsa empleo de calidad y formación de capital humano en los territorios. Este año, 15 estudiantes de distintas comunas, incluidas zonas rurales, acceden a programas de especialización que fortalecen el talento regional y amplían las oportunidades de formación de excelencia fuera de los grandes centros urbanos.