SalmonChile se reúne con Gobernador de Los Lagos
El principal gremio salmonero del país, SalmonChile, se reunió con el Gobernador de la Región de Los Lagos, Patricio Vallespín. En la instancia, el presidente de la agrupación, Arturo Clément felicitó a la autoridad por su triunfo en las elecciones pasadas y se puso a disposición para trabajar colaborativamente en temas medioambientales, sociales y territoriales.
“Durante la reunión pudimos hablar con el Gobernador sobre todo el trabajo que hemos hecho desde el 2016 a la fecha, y cómo se ha ido adoptando un cambio de mirada que ha dado pie a una estrategia gremial que tiene como pilares la sustentabilidad, la transparencia en la entrega de la información, el diálogo permanente con los principales grupos de interés y la vinculación en los territorios”, expresó el presidente de SalmonChile, Arturo Clément.
En la reunión, Vallespín hizo hincapié en la importancia de que las industrias sea social y ambientalmente sustentables.
En la instancia, el director territorial de SalmonChile, Tomás Monge también le mostró el trabajo que están realizando en el gremio en materia de vinculación con los principales actores sociales y territoriales, destacando diferentes proyectos que han realizado, con iniciativas como el estándar de buceo seguro, Acuicultura Multitrófica, pilotos de compra local, limpieza de playas y recuperación del borde costero, entre otras.
“Somos una industria regionalista que quiere aportar a una descentralización efectiva del sur austral y especialmente de la región de Los Lagos. Por eso queremos trabajar en conjunto con las autoridades locales para desarrollar propuestas y acciones que aporten al desarrollo local, mejorar la convivencia y superar diversas brechas y falencias”, comentó Monge tras el encuentro.
Contenido relacionado
Chefs nacionales rinden tributo al salmón chileno en encuentro gastronómico de Puerto Montt
El evento, organizado por Les Toques Blanches en colaboración con SalmonChile, Dalcas, la Municipalidad de Puerto Montt y Universidad Santo Tomás, reunió a destacados cocineros de todo el país para potenciar la identidad culinaria del salmón y posicionar a la capital de Los Lagos como referente gastronómico del sur de Chile.
Destacados chefs nacionales conocen en terreno el ciclo completo del salmón chileno
Representantes de la alta cocina nacional, invitados por Les Toques Blanches y SalmonChile, experimentaron en primera persona las innovaciones tecnológicas que posicionan al salmón chileno como producto de clase mundial, desde sistemas de cosecha automatizados hasta procesos de valor agregado de última generación.
Salmón de Chile impulsa formación de nuevos talentos gastronómicos en la región de Los Lagos
Como parte de su visión estratégica de largo plazo, el gremio SalmonChile, a través de su marca sectorial Salmón de Chile, impulsa empleo de calidad y formación de capital humano en los territorios. Este año, 15 estudiantes de distintas comunas, incluidas zonas rurales, acceden a programas de especialización que fortalecen el talento regional y amplían las oportunidades de formación de excelencia fuera de los grandes centros urbanos.