SalmonChile se reúne con la Universidad de Standford para conversar sobre sustentabilidad
Puerto Varas, 3 de marzo de 2023. SalmonChile recibió la visita de la Universidad de Stanford, una de las principales universidades a nivel mundial y que en septiembre del año pasado creó la facultad de Sustentabilidad. En esta ocasión, los asistentes del gremio, junto a Intesal, representantes de Cermaq, MultiX, Blumar, Endeavor y Agrollanquihue, pudieron conversar con Marissa Mendoza y William Barnett, representantes de la prestigiosa casa estudiantil, quienes conocieron más acerca de las actividades y los desafíos en la sustentabilidad de la industria.
El gerente general de Intesal, Esteban Ramírez, mencionó que “estamos muy contentos de habernos podido reunir con una de las universidades más importantes a nivel mundial, pues pudimos generar nexos e intercambiar ideas para enfrentar e ir resolviendo los desafíos que tenemos como industria. Esperamos pronto poder generar iniciativas en conjunto”.
Contenido relacionado
SalmonChile participa en elaboración de Guía Nacional de Zonificación del Borde Costero en Puerto Cisnes
La asociación gremial formó parte del taller participativo que busca incorporar las experiencias territoriales en el diseño de políticas públicas para el uso sostenible de las zonas costeras.
Salmonchile participa en mesa de diálogo para armonizar usos del borde costero en la región de Los Lagos
Representante del gremio destacó la importancia de generar consensos para resolver problemáticas relacionadas con la aplicación de la Ley Lafkenche y facilitar el desarrollo sostenible de las actividades productivas en armonía con las comunidades locales.
Chefs nacionales rinden tributo al salmón chileno en encuentro gastronómico de Puerto Montt
El evento, organizado por Les Toques Blanches en colaboración con SalmonChile, Dalcas, la Municipalidad de Puerto Montt y Universidad Santo Tomás, reunió a destacados cocineros de todo el país para potenciar la identidad culinaria del salmón y posicionar a la capital de Los Lagos como referente gastronómico del sur de Chile.