SalmonChile y FAO acordaron cooperación ante crisis climática
La FAO, la Asociación Internacional de Productores de Salmón (IFSA) y el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, se reunieron en Italia para abordar cómo la acuicultura y salmonicultura responsable pueden desempeñar un papel importante para satisfacer la creciente demanda de alimentos a causa del aumento de la población y la crisis climática global.
“Los salmoneros de Chile hemos estado trabajando silenciosamente para tener una actividad aún más amigable con el medioambiente en un contexto de crisis climática. El salmón es parte de la solución y no del problema al cambio climático”, comentó Arturo Clément.
La FAO aseguró que una de las grandes oportunidades de mejora para una salmonicultura responsable se encuentra en la dieta que se le entrega a las salmones, aspecto en el que Chile ha llevado a cabo importantes innovaciones.
En esta línea, la innovación agrícola y acuícola ha podido disminuir, en promedio, un 60% la utilización de harina y aceite de pescado en los alimentos de salmones. Además, se ha incorporado granos altamente proteicos, como el lupino, raws y otras proteínas vegetales, logrando excelentes resultados.
En la reunión se acordó establecer un Memorándum de Entendimiento que definirá el marco de la cooperación para los próximos tres años. “Seguiremos aportando y participando en todas las instancias que permitan que nuestra actividad siga siendo parte de la solución para enfrentar los desafíos climáticos del futuro, a través de una proteína saludable y sustentable”, enfatizó el presidente de SalmonChile.
Contenido relacionado
Salmonchile participa en conversatorio por los 70 años de la Escuela de Ciencias del Mar de la PUCV
El gremio estuvo presente en importante diálogo sobre desarrollo sostenible y desafíos del sector acuícola nacional.
SalmonChile destaca como patrocinador estelar en el Grand Prix La Parva
Más de 120 atletas de 32 países disfrutaron del mejor salmón chileno durante el Visa Chile Winter Series Ford Grand Prix La Parva, posicionando este producto nacional como la proteína preferida por deportistas de élite mundial
Salmonchile participa en «hack ur mindset», destacando liderazgo femenino y equidad de género en la salmonicultura
La gerenta de Estudios y Proyectos del gremio, Marcela Bravo, compartió la experiencia de la Mesa de Equidad y su impacto en el desarrollo sostenible del sector salmonicultor.