Seafood Expo North America 2024: Presidente de SalmonChile: “Existe un alto interés mundial por el salmón chileno”
El presidente de SalmonChile, Arturo Clément, viajó hasta Boston en Estados Unidos para participar en la 42° edición del Seafood Expo North America, la feria de productos de mar más relevantes en dicho país. El gremio salmonicultor se sumó a las más de 1.210 organizaciones y empresas que están siendo parte de esta edición.
Para este año, el Seafood Expo North America tiene 249.665 pies cuadrados de espacio de exhibición, en donde 49 países están participando. Chile esta vez no se quedó atrás, con más de 20 empresas presentes en los pabellones de la feria de alimentos.
El presidente de SalmonChile, Arturo Clément, destacó que “estamos muy contentos por la amplia presencia de expositores chilenos en la principal instancia de alimentos de mar de Estados Unidos. Esto es una demostración concreta de cómo está trabajando el sector productivo, con una mirada hacia el futuro y entendiendo que tenemos un lugar súper importante a nivel mundial en nuestra actividad”.
Además, agregó que “no solamente es importante nuestra presencia, sino también el interés que hemos visto por parte de los asistentes en el salmón chileno, lo que nos da la confianza de que existe un enorme interés por parte de los mercados mundiales por nuestros productos que, sin lugar a dudas, jugarán un rol fundamental para la alimentación de los próximos años”.
Cabe destacar que el salmón terminó 2023 con exportaciones de más de US $6.000 millones, consolidándose como el segundo sector más importante en esta materia solamente detrás del cobre.
Contenido relacionado
GORE La Araucanía conoce en terreno avances y aportes de la industria salmonera en la región
La instancia también contó con la participación de representantes de las empresas Marine Farm, Multi-X y Acuícola Nalcahue, así como con una degustación de preparaciones de salmón a cargo de la agrupación local PuconChef
Salmón Summit 2025 reunirá por primera vez a Jara, Matthei y Kast junto a diversos expertos para dialogar sobre el futuro del sur de Chile
La segunda edición de este evento, organizado por SalmonChile, se realizará el próximo 22 de julio en el Teatro del Lago en Frutillar y busca proyectar desde Los Lagos propuestas para un desarrollo más sostenible y descentralizado.
Representantes de 14 restaurantes conocieron en terreno la producción de la salmonicultura en el marco de la Semana del Salmón
Esta actividad forma parte de las acciones colaborativas entre el sector productivo y la comunidad gastronómica regional, buscando acercar el salmón a la ciudadanía y posicionarlo como un protagonista del desarrollo local.