Carpaccio de salmón: Una preparación fresca y deliciosa
A pesar de que originalmente el carpaccio era preparado a partir de carne, con el paso del tiempo logró reinventarse, acaparando la atención de distintos chefs y entusiastas de los platillos marítimos al aparecer versiones elaboradas a partir de pescado.
Hoy en día, el carpaccio de salmón es una receta que se ha convertido en un platillo insigne de la gastronomía por ser un aperitivo colorido y exquisito, perfecto para ser ofrecido en las temporadas más cálidas del año. Lo mejor de esta preparación es que no necesitas ser un cocinero experto para elaborar una fantástica obra de arte culinaria en casa.
En Salmon Chile te enseñamos como preparar un delicioso carpaccio de forma rápida y sencilla a continuación. ¡Deleita a tus comensales con una receta de salmón única! ¡Es perfecto para celebraciones o eventos especiales!
Especificaciones
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Comensales: 4
- Dificultad: Fácil de preparar
- Tipo de plato: Entrada
Ingredientes
- 400 gramos de salmón fresco laminado
- Jugo de limón
- 1 frasco de alcaparras
- Ciboulette
- Queso parmesano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación paso a paso
- En primer lugar, debes colocar las láminas de salmón en una fuente o plato. Debes superponer las láminas una al lado de la otra, procurando que se distribuyan de manera uniforme.
- A continuación, debes añadir sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite de oliva en un recipiente y mezclar. Cuando esta combinación esté lista, debes verterla sobre el salmón, procurando que cada lámina quede bien impregnada.
- Por último, debes agregar las alcaparras sobre el salmón. Si quieres, puedes rallar un poco de queso parmesano sobre tu receta. ¡Esto le dará un toque excepcional de sabor y textura!
¿Qué agregados pueden potenciar el sabor del carpaccio de salmón?
Si te preguntas cómo hacer que el salmón destaque de manera fantástica en un carpaccio, aquí encontrarás increíbles acompañamientos para el salmón que pueden realzar su textura y sazón al máximo. ¡Toma nota, porque aquí te ofrecemos algunas deliciosas recomendaciones!
- Palta: un acompañamiento para hacer que el carpaccio de salmón destaque es la palta. Puedes cortar este alimento en rodajas finas para aportar cremosidad y un sabor suave que acompañará de maravilla al salmón.
- Eneldo fresco: otro agregado exquisito para potenciar la sazón del salmón es el eneldo. Agrega algunas hojas al carpaccio y disfruta de un aperitivo único.
- Rúcula: otro de los agregados que pueden complementar de forma fantástica el pescado salmón es la rúcula. ¡Su ligero amargor y textura crujiente es todo lo que esta receta necesita para convertir a esta preparación en tu favorita!
¡A Disfrutar!
Si te gustó esta deliciosa receta, no dudes en visitar el blog de Salmón Chile para conocer otras fantásticas preparaciones que puedes realizar en la comodidad de tu hogar. Apuesta por la receta de salmón a la mantequilla o sorpréndelos a todos con el audaz y delicioso sabor del filete de salmón apanado. ¡Obtén ya las mejores recetas con salmón!
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