Ceviche de Salmón: Cómo hacer un ceviche perfecto para compartir

Sumérgete en la frescura del mar con esta tentadora receta de ceviche de salmón, una versión saludable que promete deleitar tus sentidos. Combina la textura del salmón fresco con jugo del limón y el picante crujiente de la cebolla morada.

El ceviche de salmón es una deliciosa variante del clásico plato que tradicionalmente se prepara con pescado blanco. Esta receta de salmón entrega una nueva experiencia en sabor y textura, para que disfrutes junto a quienes más quieres.

Ideal para una comida ligera o como aperitivo, este ceviche combina el pescado con jugo de limón, cebolla morada, cilantro picado y ají. Todo esto resulta en una mezcla vibrante de sabores picantes y cítricos que complementan perfectamente la suavidad de este producto marino. 

Especificaciones

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Comensales: 4 personas 
  • Dificultad: fácil
  • Tipo de plato: entrada 

Ingredientes 

  • 500 gramos de salmón fresco
  • 1 cebolla morada
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 4 limones
  • Cilantro fresco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso

  • En primer lugar, debes cortar el salmón fresco en cubos pequeños, para después colocarlo en un tazón grande. Recuerda descongelar el producto a tiempo para una preparación óptima.
  • Después, corta la cebolla, los tomates y el pimiento en trozos pequeños y agrégalos al tazón con el salmón.
  • Corta los limones y exprime suficiente jugo de limón para cubrir todos los ingredientes.
  • Agrega sal, pimienta y cilantro picado al gusto.
  • Mezcla todo suavemente y deja reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos para que los sabores se mezclen.
  • Sirve frío y disfruta de este refrescante ceviche de salmón con tu familia y/o amistades. Puedes añadir aceite de oliva si gustas.

Disfruta del salmón chileno junto a otros acompañamientos

Porque la cocina es un lugar increíble para crear nuevos platos o genera versiones novedosas de alguno que ya existe, tenemos ideas para ti. Por este motivo, en Salmón Chile te animamos a probar con distintas combinaciones para tu ceviche de salmón. 

  • Para acompañar este exquisito plato, puedes agregar palta, mango y pepino. Para prepararlos, corta la plata en cubos y exprime limón sobre ellos. Pela y corta el mango en tiras delgadas. 
  • Finalmente, corta el pepino en rodajas finas. Mezcla todos los ingredientes en un tazón y añade un poco de sal al gusto. Revuelve suavemente para que se integren los sabores. 
  • Otra alternativa es bañar el salmón en salsa, quedando a gusto de cada consumidor qué tipo de aditivo elegirá para condimentar su comida.

Sirve esta fresca ensalada junto con el ceviche de salmón y disfruta de una explosión de sabores tropicales que complementarán perfectamente la frescura del pescado. ¡Buen provecho!

Nada mejor que el salmón para seguir sorprendiendo

Esta receta es muy fácil de preparar y es perfecta para impresionar en cualquier reunión o para disfrutar de un plato saludable en casa. Sin duda, el ceviche de salmón es una forma refrescante y elegante de disfrutar los beneficios del pescado. 

Puedes seguir experimentando el sabor inigualable de este producto con el filete de salmón apanado, que queda increíble preparando el salmón al horno. Otra alternativa es el irresistible salmón a la plancha, que te dejará como chef en pocos pasos, incluso ante la audiencia más exigente. 

En Salmonchile.cl nos preocupamos por ti, para que todos los beneficios de comer este gran pescado estén en tu día a día. Es bajo en calorías, y tiene altos niveles de ácidos grasos Omega 3, por lo que es una gran fuente de proteínas.

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