¡Prepara un rico fetuccini con salmón y verduras salteadas!
Una de las pastas más reconocidas de la tradición gastronómica italiana es el fetuccini. Se trata de una pasta sencilla de preparar pero que ha sido capaz de destacar en diferentes recetas como un agregado digno de cualquier banquete.
¡Existen muchos agregados que complementan de manera excelente esta deliciosa pasta! Y uno de ellos es el salmón, un ingrediente que otorga un sabor pronunciado que acompaña de maravilla la suavidad que caracteriza a este tipo de tallarines.
El sabor equilibrado de esta receta de salmón al sartén promete un platillo exquisito y fácil de preparar, ¿te interesa aprender el paso a paso? Entonces quédate con nosotros y asegúrate de poner atención a todos los detalles para que luzcas tus habilidades culinarias como todo un profesional con una rica pasta con salmón.
Especificaciones
- Tiempo de preparación: 30-40 minutos
- Comensales: 4
- Tipo de plato: Principal
- Dificultad: Moderada
Ingredientes
- 300g de fettuccini
- 200g de salmón fresco cortado en trozos
- 1 zanahoria cortada en juliana
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 2 dientes de ajo picados
- 1 taza de champiñones cortados en láminas
- Salsa de soya
- 2 cucharadas de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Queso parmesano rallado
Preparación paso a paso
- Lo primero que debes hacer es cocinar los fetuccinis en una olla con aceite, sal y agua hirviendo. Sigue las indicaciones del paquete y escurre el agua de los fideos cuando hayan adquirido la textura adecuada.
- A continuación, debes preparar una sartén con aceite de oliva y un poco de mantequilla a fuego medio. Luego, debes añadir ajo picado.
- Cuando esté listo, debes agregar el salmón a la sartén y cocinarlo por ambos lados hasta que consiga un color dorado. Una vez cocinado, tienes que dejarlo en un recipiente aparte.
- En la misma sartén, agrega un poco más de aceite de oliva y mantequilla. Procede a agregar zanahorias, pimientos, champiñones y los vegetales que tu prefieras saltear. ¡Retíralos cuando hayan adquirido una textura crujiente!
- Vuelve a agregar el salmón en la sartén con los vegetales. Si quieres, también puedes agregar un poco de salsa de soya para darle a esta receta un toque sabroso y único.
- Finalmente debes servir esta deliciosa preparación con los fetuccini. Puedes espolvorear sobre los platillos un poco de queso parmesano rallado. ¡Te aseguramos que será todo un éxito cuando la prepares!
¿Con qué acompañar el salmón con fetuccini y verduras salteadas?
A pesar de que por sí solo, el salmón con fetuccini es una receta que consigue acaparar toda la atención por su distintiva sazón, nunca está demás considerar otros agregados. ¡Con ellos puedes proporcionar a la receta texturas adicionales y realzar el perfil de sabor de sus ingredientes principales! Presta atención, porque a continuación los mencionamos
- Tomates cherry: agrega a la pasta con salmón y vegetales salteados unos ricos y frescos tomates cherry. ¡Le brindarán a tu preparación color y un distintivo toque de acidez!
- Perejil o cilantro: si quieres brindar a tu receta exquisitos aromas y frescos agregados, puedes elegir la cantidad de perejil o cilantro que tu prefieras para sumar a esta simple elaboración.
- Espárragos: aporta una sazón adicional a este platillo con unos cuantos espárragos cortados en trozos pequeños. ¡Son el diferenciador que a tu receta le hace falta!
¡A disfrutar!
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