Pizza de salmón ahumado: ¡Ponte creativo con esta maravilla! 🍕

Sorprende a tus comensales con una explosión de sabores. La pizza de salmón ahumado fusiona la suavidad del salmón y el queso crema con la textura crujiente de la masa de pizza. ¡Descubre cómo prepararla para lucirte en cualquier ocasión!

Desde el norte de las tierras más recónditas de Europa, las recetas con salmón ahumado llegan hasta nuestras latitudes más cálidas sin perder su esencia. Si no se hubieran encontrado la cocina escandinava e italiana, no podríamos disfrutar de la explosión de sabores de esta deliciosa pizza.

El salmón ahumado se hace al exponer el salmón al humo, lo que lo hace durar más y tener un sabor distinto. Aquí, en Salmonchile.cl podrás aprender a preparar tu propia receta de masa de pizza y hacer maravillas con el salmón ahumado laminado

¿Listo para disfrutar en casa de lo mejor de la cocina moderna? ¡Presta atención a los detalles y no tendrás nada que envidiarle a los restaurantes gourmet!

Especificaciones

  • Tiempo de preparación: 20-60 minutos
  • Comensales: 2 personas
  • Dificultad: Moderada
  • Tipo de plato: Principal

Ingredientes

  • 250 g de salmón ahumado (en lonchas o en lomos)
  • 200 ml de agua tibia
  • 1 cucharadita de levadura seca 
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pizca de sal
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 100 g de queso mozzarella fresca
  • 30-40 g de cilantro fresco
  • 30 g de alcaparras
  • Cebolla morada (en aros)
  • Queso crema

Preparación paso a paso

  • Primero, para preparar la masa de la pizza debes echar el agua tibia, el aceite, la levadura y el azúcar en un bol. Revuelve cuidadosamente la mezcla y déjala reposar por 10 minutos para comprobar que la levadura hace espuma.
  • Luego, añade de a poco la harina con la sal y amasa hasta lograr una masa elástica que no se pegue. Posteriormente, déjala en un recipiente que se encuentre en un lugar templado para que pueda reposar durante una hora y tápalo con papel film.
  • Después de un tiempo, moldea la masa a tu gusto y ponla en una bandeja de horno (o piedra) para pizza. Precalienta el horno por unos minutos a 220 °C.
  • Cuando el horno esté caliente, pon la bandeja con la masa y déjala cocinar por 20 minutos.
  • Cuando la masa esté lista, añade el queso crema, salmón ahumado cortado en tiras, pepinillo, tomate, cebolla, alcaparras, cilantro y tus ingredientes de pizza favoritos.

¿Con qué se puede sazonar la pizza de salmón ahumado?

Sin quitarle el protagonismo que se merece a esta exótica preparación, puedes probar diversos sabores e ingredientes para sazonarla a tu gusto. Desde hierbas aromáticas como el tomillo o el romero, hasta un toque de picante con ají o pimienta roja, las posibilidades son infinitas.

  • Queso azul: Dale un toque más audaz a tu pizza y atrévete a experimentar con las bondades del queso azul. Su sabor fuerte, picante y ligeramente salado puede suplir el uso de la sal para condimentar. 
  • Aceitunas negras: Su textura carnosa y su sabor ligeramente amargo se integran perfectamente con los otros ingredientes, creando una experiencia gastronómica deliciosa y equilibrada.
  • Tomates cherry: Este ingrediente vibrante y jugoso aporta frescura y un toque de dulzura a tu pizza. Su tamaño pequeño y su sabor concentrado los convierten en la elección perfecta para esta preparación.

¡Buen provecho!

Esta pizza casera es el primer paso para sacar provecho a nuestras exquisitas recetas con salmón en el blog de Salmón Chile. ¿Te animas? ¡No esperes más para lucirte en la cocina! Revisa otros platillos para capear las temporadas calurosas, como el sushi de salmón o tiraditos de salmón.

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