Salmón al horno: Una receta rica y fácil para cualquier ocasión
Sin duda alguna el Salmón tiene una variedad de formas para ser preparado, tales como un delicioso Salmón a la plancha o un tradicional cancato de salmón, pero pocas recetas son tan fáciles y ricas como el Salmón al horno. Y es que esta receta no toma mucho tiempo, los ingredientes son fáciles de conseguir y la versatilidad de los acompañamientos hacen que este plato sea perfecto para cualquier ocasión, ya sea para una cena especial, un almuerzo familiar o cuando quieras salir de apuro con algo rico!
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 35 minutos
Comensales: 5 personas
Ingredientes
- Salmón chileno (1 Kilo)
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- 1 cucharadas de aceite de oliva
- Romero
Preparación
- En primer lugar será condimentar el Salmón, para esto primero le agregamos 1 cucharada de aceite al lomo y lo esparciremos bien para que los condimentos se adhieran de mejor manera al pescado. Agregamos la Sal, pimienta, ajo en polvo y masajeamos hasta que la pieza completa esté sazonada. Además vamos a precalentar nuestro horno a 190ºc por unos 20 minutos
- Segundo paso será preparar la bandeja para el horno, para esto necesitaremos una fuente o bandeja para hornear, puede ser de acero o loza, le agregaremos aceite y esparciremos en toda la superficie para que no se pegue el Salmón, podemos agregar algunas verduras como Pimientos, cebolla y rodajas de tomate para que se preparen junto al pescado.
- Ya bien sazonado nuestro Salmón y con el horno ya precalentado, vamos a poner a cocinar el salmón durante unos 10 a 15 minutos a 190ºc hasta que el pescado esté bien cocido o asado. Es importante que no nos pasemos de este tiempo, ya que si no el salmón se puede sobre cocinar y nos va a quedar muy seca la preparación.
Un tip para saber si nuestro lomo ya está listo es: Presiona con un tenedor suavemente y si se separa las lascas del pescado, significa que ya está listo.
Acompañamientos
Una vez listo servimos directamente de la fuente donde lo preparamos y te preguntarás ¿con qué acompañarlo? Esta receta es tan rica que queda perfecto con muchos acompañamientos, a continuación te dejamos una lista de acompañamientos para un salmón al horno.
- Verduras asadas
Sin duda uno de los acompañamientos clásicos para acompañar esta deliciosa receta, te recomendamos las siguientes verduras que quedan perfectas con esta receta: Cebolla en rodajas o julianas, rodajas de tomate, pimiento rojo en tiras, ya picadas las verduras aliña con sal, pimienta y un chorro de aceite, cocina junto al Salmón en el horno y listo!
- Papas doradas
El salmón y las papas se llevan excelente, por eso unas papas doradas son una deliciosa opción como acompañamiento para ese salmón al horno, para eso, vamos a cocer 2 papas, una vez cocida, las vamos a picar en cubos, agregamos un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y unas ramitas de romero, agrega los cubos a una fuente y deja en el horno por 10 minutos hasta que se doren y sirve junto al pescado.
- Ensalada verde
Si quieres una comida más sana y liviana, una ensalada es perfecto acompañamiento para el salmón, te recomendamos un mix de ensalada verde, puedes agregar lechuga, rúcula y espinaca y berros, agrega unos tomates cherry para darle un toque más sabroso y aliña a gusto, te dejamos de igual manera nuestro top de ensaladas con salmón para que deleites tu paladar.
Listo! Ya puedes disfrutar de este delicioso plato
Esperemos que esta receta de salmón al horno te encante tanto como a nosotros y disfrutes de los beneficios y propiedades del salmón chileno. Recuerda que el Salmón se presenta como una alternativa con menor huella de carbono y menor impacto ambiental para su producción. Para mayor información acerca de la industria salmonera, recetas u otros temas relacionados con el salmón, no dudes en visitar Salmon Chile. Revisa nuestra receta de salmón a la manetequilla y ceviche de salmón.
Nos esforzamos día a día para ofrecerte datos interesantes que te permitan conocer y encantarte con el mundo del salmón chileno.
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