Empresas salmoneras promueven medidas de cuidado y bienestar para los trabajadores por Coronavirus
Recientemente, el COVID-19 ha sido declarado pandemia mundial y las autoridades nacionales decretaron el inicio de la Fase 4 de este virus en el país. Por lo mismo, las empresas agrupadas en la Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. (SalmonChile) implementaron protocolos para todos los colaboradores de la industria, centrados en generar un ambiente de seguridad, bienestar y tranquilidad para las personas que trabajan en el sector.
“La prioridad de las compañías es el cuidado de las personas y por eso se han tomado diferentes medidas para los colaboradores en las plantas de proceso y en los centros de cultivo”, comentó Arturo Clément, presidente de SalmonChile.
Desde el gremio, señalaron que han estado en constante contacto con las compañías asociadas a SalmonChile, monitoreando la situación en cada una de ellas y recogiendo las medidas preventivas orientadas al cuidado de los colaboradores y sus familias que se han implementado en las empresas.
“Las compañías han tomado medidas que apuntan en la prevención y a la flexibilidad laboral, como la disminución de trabajadores por metro cuadrado y la reducción de las jornadas para evitar la aglomeración de personas en los lugares de trabajo; sanitización permanente en la distintas instalaciones; examen de salud preventivo al entrar a la jornada laboral, y han enviado a personas en grupos de riesgo a sus casas para evitar complicaciones”, indicó el presidente de SalmonChile, Arturo Clément.
Las diferentes empresas asociadas a SalmonChile se encuentran monitoreando minuto a minuto cómo va evolucionando la situación de esta enfermedad en las regiones en que se encuentran emplazadas y, más específico, en los colaboradores, para poder estar preparadas ante cualquier contingencia y tomar la decisión más adecuada según el escenario que se presente.
“Desde SalmonChile estamos en contacto permanente con las empresas para saber la situación que presentan y poder brindar todo nuestro apoyo en las distintas acciones que necesiten implementar. Reiteramos que para nosotros, la salud, el cuidado y el bienestar de las personas son el principal foco de preocupación en estos momentos”, indicó el presidente de SalmonChile.
Contenido relacionado
“Salmón de Chile” mostró su versatilidad en el Festín del Sánguche en Puerto Varas
La marca sectorial presentó innovadoras preparaciones de salmón en formato sándwich durante la primera edición de este exitoso festival gastronómico que reunió a más de 5.000 personas en la Región de Los Lagos.
SalmonChile y empresas asociadas reafirman su compromiso con la tradición local en la XII versión de la Fiesta del Baqueano en Melipeuco
SalmonChile y empresas del sector salmonicultor participaron en la actividad aportando apoyo logístico, alimentos y un stand informativo en una celebración que reunió a más de 15 mil visitantes.
SalmonChile participa por primera vez en el Festival Ladera Sur 2025 para dialogar sobre sostenibilidad y desarrollo económico consciente
El gremio expuso su visión sobre el rol del sector privado y la salmonicultura en el futuro ambiental y social del sur de Chile en importante festival de sostenibilidad.