Industria salmonera y Cámara de Comercio de Aysén donan kits sanitarios a micro y pequeñas empresas
En el marco de la campaña “Comprometidos con el Sur”, la industria salmonera junto con la Cámara de Comercio de Aysén repartieron 95 kits sanitarios a las micro y pequeñas empresas asociadas a la Cámara, los cuales cuentan con elemento de limpieza como cloro, mascarillas, guantes, alcohol y alcohol gel.
Esta acción, tiene como principal foco aportar a la reactivación económica y a que las micro y pequeñas empresas puedan sanitizar los espacios donde reciben público, minimizando el riesgo de contagio por Covid-19.
“Quiero agradecer esta alianza que estamos haciendo con la industria salmonera, porque esto es importante para que el comercio de la región pueda sanitizar y pueda funcionar con la prevención necesaria. Nosotros hemos tenido varios problemas en el comercio y esto da un impulso en peluquerías, mecánicos o locales de venta de ropa, para volver a funcionar”, expresó la presidenta de la Cámara de Comercio de Aysén, María Inés Oyarzún.
Dentro de las más de 80 empresas salmoneras comprometidas en esta causa, Australis Seafood quiso estar presente también en esta donación. “Cómo Australis, hemos estado desde el primer minuto aportando junto a la campaña ‘Comprometidos con el Sur’ en diferentes instancias. Estamos preocupados y al pendiente de las necesidades y en todo lo que podamos ayudar”, aseguró el jefe de Administración y Finanzas de Australis, Sebastián Gallardo.
De la misma forma, desde SalmonChile expresaron que esta alianza con la Cámara de Comercio de Aysén es muy relevante, debido a que permite contribuir a la reactivación económica de las pequeñas y medianas empresas en la zona, tomando todas las precauciones. “Con esta alianza, nosotros podemos entregar kits sanitarios a todos los socios de la Cámara de Aysén para que puedan aplicarlo en sus locales y así aportar en la reactivación económica y social que viene”, destacó el representante territorial de Aysén de SalmonChile y “Comprometidos con el Sur”, Hernán Rebolledo.
Contenido relacionado
Chefs nacionales rinden tributo al salmón chileno en encuentro gastronómico de Puerto Montt
El evento, organizado por Les Toques Blanches en colaboración con SalmonChile, Dalcas, la Municipalidad de Puerto Montt y Universidad Santo Tomás, reunió a destacados cocineros de todo el país para potenciar la identidad culinaria del salmón y posicionar a la capital de Los Lagos como referente gastronómico del sur de Chile.
Destacados chefs nacionales conocen en terreno el ciclo completo del salmón chileno
Representantes de la alta cocina nacional, invitados por Les Toques Blanches y SalmonChile, experimentaron en primera persona las innovaciones tecnológicas que posicionan al salmón chileno como producto de clase mundial, desde sistemas de cosecha automatizados hasta procesos de valor agregado de última generación.
Salmón de Chile impulsa formación de nuevos talentos gastronómicos en la región de Los Lagos
Como parte de su visión estratégica de largo plazo, el gremio SalmonChile, a través de su marca sectorial Salmón de Chile, impulsa empleo de calidad y formación de capital humano en los territorios. Este año, 15 estudiantes de distintas comunas, incluidas zonas rurales, acceden a programas de especialización que fortalecen el talento regional y amplían las oportunidades de formación de excelencia fuera de los grandes centros urbanos.