SalmonChile lanza 2º Concurso fotográfico «Gente del Salmón»
Durante esta semana, se lanzó el segundo concurso fotográfico “Gente del Salmón”, desarrollado por SalmonChile. Si bien en 2019, el certamen buscaba capturar imágenes de grandes parajes del sur de nuestro país, este año el foco es distinto. En esta oportunidad, busca rescatar fotografías donde se demuestre el espíritu de fortaleza, compromiso y superación de las personas del salmón, quienes no se rinden.
Fotografía de Franco Quintallana, ganador del Concurso “Gente del Salmón” 2019
Para participar, los trabajadores deberán tomarse una fotografía suya o con sus compañeros, transmitiendo el tesón y energía que entregan día a día, y subirla a la página del concurso. El plazo para hacerlo es hasta el 4 de septiembre y se puede adjuntar un máximo de tres fotos por persona.
“La crisis sanitaria mundial nos ha mostrado el ímpetu, fortaleza y compromiso de la familia salmonera. Pero por sobre todo, nos ha demostrado el espíritu que tienen los trabajadores del salmón y las ganas y cariño que tienen por esta industria. Por eso lanzamos este segundo concurso de fotografía en este momento, donde nos sentimos más cercanos que nunca a todas las comunidades y queremos compartir con ellas este sentimiento”, expresó José Joaquín Valdés, director de Comunicaciones y Asuntos Públicos de SalmonChile.
“El año pasado, bajo la consigna, Somos Salmoneros, el concurso fue un éxito y recibimos más de 380 fotos, todas increíbles. Este año, esperamos que sea igual de bueno y podamos premiar a quien tome esa fotografía que grafique toda la fuerza y compromiso de la gente del sur”, agregó.
Se premiará a las tres mejores imágenes capturadas, y el primer lugar se llevará 30 kilos de salmón, el segundo 20 kilos y el tercero 10 kilos.
Participa en concurso.salmonchile.cl
Contenido relacionado
Salmonchile participa en mesa de diálogo para armonizar usos del borde costero en la región de Los Lagos
Representante del gremio destacó la importancia de generar consensos para resolver problemáticas relacionadas con la aplicación de la Ley Lafkenche y facilitar el desarrollo sostenible de las actividades productivas en armonía con las comunidades locales.
Chefs nacionales rinden tributo al salmón chileno en encuentro gastronómico de Puerto Montt
El evento, organizado por Les Toques Blanches en colaboración con SalmonChile, Dalcas, la Municipalidad de Puerto Montt y Universidad Santo Tomás, reunió a destacados cocineros de todo el país para potenciar la identidad culinaria del salmón y posicionar a la capital de Los Lagos como referente gastronómico del sur de Chile.
Destacados chefs nacionales conocen en terreno el ciclo completo del salmón chileno
Representantes de la alta cocina nacional, invitados por Les Toques Blanches y SalmonChile, experimentaron en primera persona las innovaciones tecnológicas que posicionan al salmón chileno como producto de clase mundial, desde sistemas de cosecha automatizados hasta procesos de valor agregado de última generación.