SalmonChile se reúne con gobernador electo de La Araucanía y se pone a disposición para trabajar en conjunto
La industria salmonera de la Región de La Araucanía se reunió con el gobernador electo por la región, Luciano Rivas, el pasado miércoles 30 de junio, donde aprovechó de felicitarlo por su triunfo, brindarle todo el apoyo necesario y ponerse a disposición para trabajar en las diferentes materias en que sea requerida.
“Me pude reunir con empresarios y emprendedores de la industria salmonera, un sector que es importante y que dinamiza la economía y las diferentes localidades de la región. De igual manera, esta industria se vincula con el mundo agrícola y agroindustrial, entregando nuevas alternativas a los productores agrícolas de nuestra región, como el raps o algunas leguminosas que se utilizan para la alimentación de los peces. El desarrollo, la innovación y todo el peso que tiene la industria salmonera son importantes para la región y, por eso, desde la gobernación veremos las posibilidades para trabajar en conjunto y así potenciar a La Araucanía aún más”, expresó el gobernador electo por La Araucanía.
Asimismo, para la industria salmonera esta fue una muy buena ocasión para estrechar aún más los lazos, con miras a trabajar en conjunto en pos de la región. “Agradecemos la disposición del gobernador electo de reunirse con la industria salmonera regional, representada por SalmonChile y los principales ejecutivos de las empresas asociadas Nalcahue, Australis, Salmones Captrén, Marine Farm y Hendrix Genetics. Fue una muy buena oportunidad para felicitarlo por su próximo nombramiento y presentarle lo que es en la actualidad la actividad salmonera y el aporte que realiza a la región, particularmente en las zonas más aisladas y cordilleranas, donde constituye un polo de desarrollo de pequeños emprendedores que están creciendo junto a una industria importante en el desarrollo de La Araucanía”, comentó el representante regional de SalmonChile, Ricardo López.
Agregó que “nos pusimos a disposición del gobierno regional para participar en todas las mesas y actividades en donde sea de interés dar a conocer nuestros puntos de vista como industria”.
Contenido relacionado
Chefs nacionales rinden tributo al salmón chileno en encuentro gastronómico de Puerto Montt
El evento, organizado por Les Toques Blanches en colaboración con SalmonChile, Dalcas, la Municipalidad de Puerto Montt y Universidad Santo Tomás, reunió a destacados cocineros de todo el país para potenciar la identidad culinaria del salmón y posicionar a la capital de Los Lagos como referente gastronómico del sur de Chile.
Destacados chefs nacionales conocen en terreno el ciclo completo del salmón chileno
Representantes de la alta cocina nacional, invitados por Les Toques Blanches y SalmonChile, experimentaron en primera persona las innovaciones tecnológicas que posicionan al salmón chileno como producto de clase mundial, desde sistemas de cosecha automatizados hasta procesos de valor agregado de última generación.
Salmón de Chile impulsa formación de nuevos talentos gastronómicos en la región de Los Lagos
Como parte de su visión estratégica de largo plazo, el gremio SalmonChile, a través de su marca sectorial Salmón de Chile, impulsa empleo de calidad y formación de capital humano en los territorios. Este año, 15 estudiantes de distintas comunas, incluidas zonas rurales, acceden a programas de especialización que fortalecen el talento regional y amplían las oportunidades de formación de excelencia fuera de los grandes centros urbanos.