SalmonChile premia a los ganadores del concurso Gente del Salmón 2021
La tercera versión del concurso Gente del Salmón 2021 ya eligió a sus ganadores. Entre más de 50 participantes, Miguel Reumay se llevó el primer lugar, obteniendo 30 kilos de salmón de premio. El segundo puesto fue para Pamela Alchao y el tercero para José Montero, quienes se llevaron 20 y 10 kilos de salmón respectivamente.
El tema de este año tuvo como objetivo reflejar la capacidad que ha tenido la familia del salmón para reactivar el sur austral y mantenerse trabajando junta. Los ganadores fueron elegidos a través de votaciones por las redes sociales de SalmonChile.
“Este año queríamos ver reflejado en fotografías el espíritu de equipo que existe en la industria salmonera, junto con la fuerza y la fortaleza de la gente que trabaja día a día en los centros y plantas. Este concurso nos hace acercarnos a las comunidades y estamos muy contentos de celebrar esta tercera edición”, destacó el director de Comunicaciones y Asuntos Públicos de SalmonChile, José Joaquín Valdés.
Este es el tercer concurso fotográfico que realiza el gremio. En las versiones anteriores, también buscó retratar los equipos de trabajo y los paisajes del sur austral, como una forma de dar a conocer la actividad. “Somos una actividad regional y descentralizadora. Convivimos con personas y con paisajes únicos, y a través de estos concursos hemos podido acercar este sector que muchas veces es desconocido para las personas en otras regiones”, concluyó Valdés.
SalmonChile cuenta con distintas redes sociales, donde comunica diariamente el quehacer del sector y de su socios en sus distintas temáticas. Puedes seguirlos en Facebook, Instagram, Linkedin, Youtube y Twitter.
Contenido relacionado
Diálogos ciudadanos y Consulta Digital aplicados en 2023: SalmonChile da a conocer resultados del programa “Escucha Activa del Salmón”
Entre las conclusiones se destaca a la actividad como una relevante fuente de empleo en el sur de Chile y se reconocen mejoras en su gestión ambiental. No obstante, los consultados opinan que su gran desafío es generar una propuesta de valor de largo plazo de cara a las comunidades donde está inserta. Conoce más en https://www.escuchactivadelsalmon.cl/
SalmonChile celebra anuncio de nuevo programa de reducción de antibióticos con Monterrey Bay Aquarium
El Acuario seleccionó a los miembros de esta iniciativa en base a una evaluación del desempeño de los últimos, resultando elegidas las empresas Australis Seafoods, Blumar, Camanchaca, Cermaq, Cooke Chile, Multi X y Nova Austral.
Salmón de Chile firma alianza con reconocida asociación de chefs para potenciar la gastronomía del sur del país
Se entregarán becas a la asociación “Les Toques Blanches” para que jóvenes puedan estudiar la carrera de gastronomía en la Región de Los Lagos.