SalmonChile participa en novena versión de Expo Sabores en Pucón
Con éxito finalizó la novena edición de Expo Sabores 2022 en Pucón, la principal feria gastronómica realizada en La Araucanía, que reunió a más de 80 chefs nacionales e internacionales. En la instancia, los niños y adultos pudieron asistir a clases de cocina en vivo, además de disfrutar de degustaciones y música en vivo.
El evento, organizado por PuconChef, contó con un patio de comida, catas de vino, pabellones de cerveza y charlas de panadería. Esta vez, SalmonChile participó a través de las empresas socias Cooke Aquaculture, Marine Farm y Hendrix Genetics, aportando con salmón para que fuera preparado por los expertos culinarios y que también fue repartido en el foodtruck instalado en la feria.
El organizador de Expo Sabores, Juan Carlos Álamos, señaló que “esta gran fiesta de la gastronomía es posible gracias al apoyo de sus colaboradores y empresas patrocinadoras -como SalmonChile-, que desde los inicios de nuestra Expo Sabores ha creído y apoyado a la Agrupación Pucón Chef desde distintos frentes de acción, con recursos monetarios y de productos”.
“Para nosotros es muy importante poder participar de estos eventos que reúne a la gente de la comunidad en torno a la gastronomía. Estamos muy contentos de haber podido ser parte de esta nueva edición de Expo Sabores, dando a conocer el salmón chileno y acercando el producto a las zonas en donde la salmonicultura trabaja. En ese sentido, agradecemos a nuestras empresas socias que fueron parte de este exitoso encuentro” puntualizó el representante territorial de SalmonChile en La Araucanía, Ricardo López.
Contenido relacionado
Puerto Varas será sede del III Congreso Latinoamericano de Física de Estuarios y Costas Oceánicas (LAPECO 2025)
El encuentro científico abordará temáticas oceanográficas de ecosistemas estuarinos y costeros de la región latinoamericana.
SalmonChile advierte sobre desafíos urgentes de la salmonicultura en Aquaforum y reunión con autoridades
En el encuentro, el presidente del gremio, Arturo Clément enfatizó la necesidad de potenciar el desarrollo de Aysén y retomar las alianzas público-privadas para impulsar el crecimiento regional. Además, participaron en diversos paneles sobre materias del sector productivo.
Red de Mentores del Salmón: SalmonChile fortalece la cadena de valor con emprendedores del sur de Chile
Durante cinco meses, los 20 seleccionados recibieron un diagnóstico personalizado, participaron en sesiones de mentoría, asistieron a talleres teórico-prácticos y formaron parte de un evento final de “Pitch Day y networking”, donde mostraron los avances realizados en sus proyectos.