SalmonChile se reúne con la Universidad de Standford para conversar sobre sustentabilidad
Puerto Varas, 3 de marzo de 2023. SalmonChile recibió la visita de la Universidad de Stanford, una de las principales universidades a nivel mundial y que en septiembre del año pasado creó la facultad de Sustentabilidad. En esta ocasión, los asistentes del gremio, junto a Intesal, representantes de Cermaq, MultiX, Blumar, Endeavor y Agrollanquihue, pudieron conversar con Marissa Mendoza y William Barnett, representantes de la prestigiosa casa estudiantil, quienes conocieron más acerca de las actividades y los desafíos en la sustentabilidad de la industria.
El gerente general de Intesal, Esteban Ramírez, mencionó que “estamos muy contentos de habernos podido reunir con una de las universidades más importantes a nivel mundial, pues pudimos generar nexos e intercambiar ideas para enfrentar e ir resolviendo los desafíos que tenemos como industria. Esperamos pronto poder generar iniciativas en conjunto”.
Contenido relacionado
Diálogos ciudadanos y Consulta Digital aplicados en 2023: SalmonChile da a conocer resultados del programa “Escucha Activa del Salmón”
Entre las conclusiones se destaca a la actividad como una relevante fuente de empleo en el sur de Chile y se reconocen mejoras en su gestión ambiental. No obstante, los consultados opinan que su gran desafío es generar una propuesta de valor de largo plazo de cara a las comunidades donde está inserta. Conoce más en https://www.escuchactivadelsalmon.cl/
SalmonChile celebra anuncio de nuevo programa de reducción de antibióticos con Monterrey Bay Aquarium
El Acuario seleccionó a los miembros de esta iniciativa en base a una evaluación del desempeño de los últimos, resultando elegidas las empresas Australis Seafoods, Blumar, Camanchaca, Cermaq, Cooke Chile, Multi X y Nova Austral.
Salmón de Chile firma alianza con reconocida asociación de chefs para potenciar la gastronomía del sur del país
Se entregarán becas a la asociación “Les Toques Blanches” para que jóvenes puedan estudiar la carrera de gastronomía en la Región de Los Lagos.