SalmonChile junto a Marine Farm, Yadrán y Salmones Austral se sumarán a desafío que buscará batir récord Guinness
El Festival Gastronómico Internacional de Quellón (FEGASQUE) ya está listo para dar el puntapié inicial a su nueva versión, que se llevará a cabo entre el 16 y el 21 de octubre y reunirá a más de treinta chefs internacionales y nacionales para realizar diversas actividades culinarias en el lugar.
Pero esta versión viene con novedades desafiantes. En la Feria se buscará preparar un sandwich con una extensión de 2.340 metros, lo que lo transformaría en un nuevo récord mundial superando a México, quienes llegaron a 2.130 metros. Esta actividad cuenta con el apoyo de SalmonChile, Marine Farm, Yadrán y Salmones Austral quienes dispondrán de salmón para el relleno de este.
El coordinador general de Fegasque, Guillermo Roa, indicó que “esta actividad tiene como principal objetivo el desarrollo integral de los alumnos del Liceo Rayen Mapu de la carrera de Gastronomía. Estamos agradecidos por todo el respaldo y apoyo que hemos ido concitando, ya que esta es nuestra séptima versión y los niños de esta carrera de gastronomía están viendo cómo pueden concretarse sus sueños de poder seguir estudiando en la educación superior”.
Por su parte, el representante de SalmonChile en Chiloé, Pablo Moraga, destacó que “participar de estas iniciativas es muy relevante para nosotros. Estamos muy ansiosos de que comience esta semana que reunirá a toda la gente de acá y también turistas que visitan la zona, con el fin de poder participar en las actividades. Terminar con un récord mundial sería lo mejor”.
Contenido relacionado
“Salmón de Chile” mostró su versatilidad en el Festín del Sánguche en Puerto Varas
La marca sectorial presentó innovadoras preparaciones de salmón en formato sándwich durante la primera edición de este exitoso festival gastronómico que reunió a más de 5.000 personas en la Región de Los Lagos.
SalmonChile y empresas asociadas reafirman su compromiso con la tradición local en la XII versión de la Fiesta del Baqueano en Melipeuco
SalmonChile y empresas del sector salmonicultor participaron en la actividad aportando apoyo logístico, alimentos y un stand informativo en una celebración que reunió a más de 15 mil visitantes.
SalmonChile participa por primera vez en el Festival Ladera Sur 2025 para dialogar sobre sostenibilidad y desarrollo económico consciente
El gremio expuso su visión sobre el rol del sector privado y la salmonicultura en el futuro ambiental y social del sur de Chile en importante festival de sostenibilidad.