Estudiantes de Inacap prepararon más de 300 ceviches para el lanzamiento de “Team Salmón”
Con la participación de la récord de Chile de lanzamiento de bala y ex participante de “Master Chef”, Natalia Duco, estudiantes del Área de Gastronomía de INACAP Sede Puerto Montt prepararon más de 300 ceviches de salmón para los asistentes de la nueva iniciativa de gremio salmonero SalmonChile, el “Team Salmón”.
La presencia de Inacap marcó el debut de una alianza entre la casa de estudios y Salmón de Chile, la marca sectorial del gremio, con la finalidad de acercar y generar valoración de los futuros profesionales gastronómicos con el salmón chileno y el sector salmonicultor en general.
El Director de la Carrera del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Puerto Montt, Claudio Corvalán, destacó que “fue una excelente instancia para que docentes y alumnos elaboraran una deliciosa degustación de salmón, destacándola como una proteína sana y saludable, en especial para deportistas de alto rendimiento. Participar en estas actividades, con un rol social, van de la mano con nuestra misión institucional de formar personas íntegras que transforman el mundo”.
Por su parte, el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, indicó que “estamos muy contentos de que la alianza con Inacap ya esté funcionando, y que puedan acompañarnos en el lanzamiento de este proyecto que busca ser un aporte para los deportistas del sur austral. En ese sentido, esperamos que podamos potenciar la gastronomía local, sumando más actores y con el salmón como pieza fundamental de las diversas preparaciones”.
Contenido relacionado
“Salmón de Chile” mostró su versatilidad en el Festín del Sánguche en Puerto Varas
La marca sectorial presentó innovadoras preparaciones de salmón en formato sándwich durante la primera edición de este exitoso festival gastronómico que reunió a más de 5.000 personas en la Región de Los Lagos.
SalmonChile y empresas asociadas reafirman su compromiso con la tradición local en la XII versión de la Fiesta del Baqueano en Melipeuco
SalmonChile y empresas del sector salmonicultor participaron en la actividad aportando apoyo logístico, alimentos y un stand informativo en una celebración que reunió a más de 15 mil visitantes.
SalmonChile participa por primera vez en el Festival Ladera Sur 2025 para dialogar sobre sostenibilidad y desarrollo económico consciente
El gremio expuso su visión sobre el rol del sector privado y la salmonicultura en el futuro ambiental y social del sur de Chile en importante festival de sostenibilidad.