La Exposabores de Pucón 2024 celebra la gastronomía del sur con la destacada participación de SalmonChile y PuconChef
La XI edición de la Exposabores de Pucón, una de las ferias gastronómicas más destacadas de la región de La Araucanía, concluyó con éxito, atrayendo a más de 20 mil personas al Hotel Enjoy durante sus tres días de celebración. Los asistentes disfrutaron de más de 80 stands y de una amplia variedad de preparaciones, elaboradas por reconocidos chefs nacionales e internacionales.
SalmonChile fue una vez más parte de este evento gastronómico en colaboración con la agrupación PuconChef. En conjunto, ofrecieron a los visitantes distintas preparaciones con salmón en su foodtruck.
“Queremos expresar nuestro sincero agradecimiento a SalmonChile por su apoyo incondicional a esta gran fiesta de la gastronomía, Expo Sabores Pucón 2024, cuyo respaldo ha sido fundamental para el crecimiento de esta celebración culinaria, que año a año atrae a un mayor número de asistentes. Durante los tres días del evento en Pucón, miles de visitantes disfrutaron de una experiencia única llena de sorpresas”, destacaron desde la agrupación PuconChef.
Por su parte, Ricardo López, representante territorial de SalmonChile en La Araucanía, señaló que “estamos muy contentos de haber participado nuevamente en esta importante feria gastronómica del país, y agradecemos el apoyo y compromiso de las empresas que nos acompañaron en esta ocasión: Australis, Multi-X y SudMaris. Para nosotros es fundamental estar presentes en iniciativas como esta y en aquellas que se realizan en zonas donde la salmonicultura juega un papel importante, poniendo en valor un producto regional y del sur de Chile, cuya cadena productiva involucra a más de cinco mil personas, muchas de ellas vinculadas a comunas como Pucón”.
Este evento reafirma el compromiso de los organizadores y participantes por ofrecer experiencias gastronómicas de calidad y destaca el papel del sector salmonicultor en la promoción de productos locales.
Contenido relacionado
SalmonChile participa en encuentro de la Fundación CSAV sobre los desafíos del comercio global
El gremio salmonicultor formó parte del segundo panel de conversación, moderado por el secretario general de la Sofofa, Rodrigo Yañez, y en donde participaron el presidente de Frutas de Chile, Iván Marambio, y de SalmonChile, Arturo Clément.
“Verba et facta”: SalmonChile reafirma su compromiso con el crecimiento y la colaboración en ENADE 2025
“En un año de definiciones políticas y económicas, es fundamental que como país construyamos una estrategia nacional de desarrollo que nos permita enfrentar los desafíos del futuro con visión y estabilidad”, señaló el presidente de SalmonChile, Arturo Clément.
Salmonchile participa en conmemoración del Combate Naval de Angamos en Curaco de Vélez
El gremio, junto a sus empresas socias Ventisqueros, Multi-X y Salmones Austral, se sumó a esta importante celebración, aportando con degustaciones gratuitas de ceviche de salmón para todos los asistentes.