La Exposabores de Pucón 2024 celebra la gastronomía del sur con la destacada participación de SalmonChile y PuconChef
La XI edición de la Exposabores de Pucón, una de las ferias gastronómicas más destacadas de la región de La Araucanía, concluyó con éxito, atrayendo a más de 20 mil personas al Hotel Enjoy durante sus tres días de celebración. Los asistentes disfrutaron de más de 80 stands y de una amplia variedad de preparaciones, elaboradas por reconocidos chefs nacionales e internacionales.
SalmonChile fue una vez más parte de este evento gastronómico en colaboración con la agrupación PuconChef. En conjunto, ofrecieron a los visitantes distintas preparaciones con salmón en su foodtruck.
“Queremos expresar nuestro sincero agradecimiento a SalmonChile por su apoyo incondicional a esta gran fiesta de la gastronomía, Expo Sabores Pucón 2024, cuyo respaldo ha sido fundamental para el crecimiento de esta celebración culinaria, que año a año atrae a un mayor número de asistentes. Durante los tres días del evento en Pucón, miles de visitantes disfrutaron de una experiencia única llena de sorpresas”, destacaron desde la agrupación PuconChef.
Por su parte, Ricardo López, representante territorial de SalmonChile en La Araucanía, señaló que “estamos muy contentos de haber participado nuevamente en esta importante feria gastronómica del país, y agradecemos el apoyo y compromiso de las empresas que nos acompañaron en esta ocasión: Australis, Multi-X y SudMaris. Para nosotros es fundamental estar presentes en iniciativas como esta y en aquellas que se realizan en zonas donde la salmonicultura juega un papel importante, poniendo en valor un producto regional y del sur de Chile, cuya cadena productiva involucra a más de cinco mil personas, muchas de ellas vinculadas a comunas como Pucón”.
Este evento reafirma el compromiso de los organizadores y participantes por ofrecer experiencias gastronómicas de calidad y destaca el papel del sector salmonicultor en la promoción de productos locales.
Contenido relacionado
“Salmón de Chile” mostró su versatilidad en el Festín del Sánguche en Puerto Varas
La marca sectorial presentó innovadoras preparaciones de salmón en formato sándwich durante la primera edición de este exitoso festival gastronómico que reunió a más de 5.000 personas en la Región de Los Lagos.
SalmonChile y empresas asociadas reafirman su compromiso con la tradición local en la XII versión de la Fiesta del Baqueano en Melipeuco
SalmonChile y empresas del sector salmonicultor participaron en la actividad aportando apoyo logístico, alimentos y un stand informativo en una celebración que reunió a más de 15 mil visitantes.
SalmonChile participa por primera vez en el Festival Ladera Sur 2025 para dialogar sobre sostenibilidad y desarrollo económico consciente
El gremio expuso su visión sobre el rol del sector privado y la salmonicultura en el futuro ambiental y social del sur de Chile en importante festival de sostenibilidad.