El salmón es el protagonista de los eventos del verano en la región de Los Lagos
El 11 y 12 de enero, SalmonChile, a través de “Salmón de Chile”, participó en el Festín en el Parque y el TRAFESTIVAL en Puerto Varas. Ambos eventos destacaron la versatilidad y calidad del salmón chileno mediante cooking shows y preparaciones de ceviche, acercando este producto a las familias y promoviendo su valor nutricional en un ambiente cultural y deportivo.
Durante el fin de semana del 11 y 12 de enero, el salmón fue el invitado especial de varios eventos en Puerto Varas, que contaron con el apoyo de SalmonChile, a través de su marca “Salmón de Chile”.
Uno de ellos fue el Festín en el Parque 2025, el festival gastronómico y cultural que se ha convertido en un imperdible del verano en Puerto Varas. El evento, realizado en la histórica estación de trenes, reunió a más de 6.000 personas durante sus dos jornadas, consolidándose como una de las principales atracciones de la temporada. Durante el festival se realizaron cooking shows en vivo, en donde el público tuvo la oportunidad de conocer más sobre el salmón chileno, aprendiendo recetas prácticas y sabrosas para preparar en casa.
El salmón estuvo también presente en las canchas del Colegio Puerto Varas, escenario de la 3° versión del TRAFESTIVAL, el torneo de verano de hockey césped organizado por el Club Traf, que reúne a deportistas y fanáticos de todo el país. En esta actividad, SalmonChile -gracias al apoyo de sus empresas socias-, donó el salmón para las exquisitas preparaciones de ceviche distribuidas entre las más de 100 personas que compitieron ese día.
«Participar en estas actividades es una excelente oportunidad para acercar nuestro producto a las familias y resaltar la calidad y versatilidad del salmón chileno. Estas instancias no sólo permiten promover nuestra gastronomía y visibilizar también el aporte nutricional del salmón en contextos deportivos, sino que también contribuyen a celebrar las raíces culturales de Puerto Varas en un ambiente familiar», señaló el director de Comunicaciones de SalmonChile, Francisco Renner.
Contenido relacionado
SalmonChile inaugura nueva etapa de cooperación con ONG Monterey Bay Aquarium para impulsar la sostenibilidad acuícola
Destacados representantes de la salmonicultura chilena visitaron California para evaluar los avances en la reducción del uso de antibióticos y fortalecer vínculos con compradores internacionales, en el marco de una alianza de seis años por la sostenibilidad.
Estudio científico de INTESAL revela importante hallazgo: salmón del atlántico no logra reproducirse exitosamente en ríos del sur de chile
Innovadora investigación del Plan de Ciencia del Instituto Tecnológico del Salmón confirma baja capacidad de colonización de las principales especies cultivadas en ecosistemas naturales chilenos.
INTESAL coorganiza Lacqua 2025, el mayor encuentro acuícola de Latinoamérica
Encuentro internacional reúne a 800 expertos de 35 países en Puerto Varas, consolidando a Chile como referente mundial en acuicultura.