SalmónChile | 49 viviendas de alto estándar serán entregadas en población Camilo Henríquez
A 11 meses del incendio que afectó a la población Camilo Henríquez en Castro, en diciembre se realizó la entrega de las 49 casas construidas, con mobiliario completo, listas para ser habitadas. Estas fueron inauguradas en una ceremonia que contó con la presencia del ministro de Vivienda y Urbanismo, Carlos Montes; autoridades locales y regionales; representantes de Desafío Levantemos Chile y de los gremios salmoneros, y la masiva asistencia de los vecinos beneficiados.
De esta forma, culminó el proceso iniciado a mediados de enero de 2022, donde a través de una inédita alianza público-privada, el Ministerio de Vivienda y Urbanismo, Desafío Levantemos Chile, el sector salmonicultor -representado por el Consejo del Salmón y SalmonChile- y el apoyo de Castro Municipio, se unieron para reconstruir las casas destruidas por el incendio forestal ocurrido en 2021.
Contenido relacionado
SalmonChile destaca su participación en charlas “De la Patagonia al Mundo” con un llamado a la sostenibilidad y la colaboración
Esta iniciativa -organizada por TEDxFrutillar y que también se realizará en Osorno y Chaitén- está abierta a todo público, buscando inspirar y movilizar a la comunidad del sur de Chile hacia un modelo de desarrollo que se proyecte hacia el futuro.
¡El Congreso Futuro de Los Lagos fue un éxito para nuestra región!
Desde SalmonChile, agradecemos profundamente el apoyo de instituciones como el Senado, la Fundación Congreso Futuro y la Universidad de Los Lagos, así como de todos los asistentes y participantes que hicieron posible este evento.
El salmón es el protagonista de los eventos del verano en la región de Los Lagos
El 11 y 12 de enero, SalmonChile, a través de “Salmón de Chile”, participó en el Festín en el Parque y el TRAFESTIVAL en Puerto Varas. Ambos eventos destacaron la versatilidad y calidad del salmón chileno mediante cooking shows y preparaciones de ceviche, acercando este producto a las familias y promoviendo su valor nutricional en un ambiente cultural y deportivo.