INTESAL participó de Misión público-privada a China, liderada por Sernapesca y Subrei.
El Instituto Tecnológico del Salmón (Intesal) participó de una nueva misión público-privada en China, cuyo jefe de Misión fue el subdirector de Inocuidad y Certificación del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca), Héctor Escobar, con el apoyo de la Subsecretaría de Relaciones Económicas Internacionales (SUBREI), la Embajada de Chile en China, en particular su agregaduría de Agricultura y Prochile.
En esta instancia pudieron reunirse con autoridades del país asiático buscando facilitar el comercio de productos del mar y dar a conocer la importancia que tiene el mercado para la salmonicultura chilena. Además, durante la visita se realizó un evento para clientes y medios en la embajada de Chile en China, organizado por ProChile junto a SalmonChile y el Consejo del Salmón, que contó con la participación del embajador. Mauricio Hurtado, junto con representantes de Sernapesca, SUBREI y de las empresas Blumar y AquaChile.
El gerente general de Intesal, Esteban Ramírez, destacó que “esta ha sido una gran oportunidad para conocer el tremendo trabajo de Sernapesca y SUBREI en sus esfuerzos para facilitar los procesos de exportación. Estamos muy contentos de poder participar y representar a la salmonicultura nacional, en donde las autoridades de China han agradecido que vengamos desde Chile hacia su país”.
“Hemos sido testigos de avances importantes que esperamos puedan llegar a buen puerto. Todo esto se enmarca en una vinculación relevante que busca permitir que enfrentemos mejor los desafíos de este mercado, además de las contingencias que tienen los procesos relacionados a la exportación”, puntualizó Ramírez.
Contenido relacionado
SalmonChile celebra anuncio de nuevo programa de reducción de antibióticos con Monterrey Bay Aquarium
El Acuario seleccionó a los miembros de esta iniciativa en base a una evaluación del desempeño de los últimos, resultando elegidas las empresas Australis Seafoods, Blumar, Camanchaca, Cermaq, Cooke Chile, Multi X y Nova Austral.
Salmón de Chile firma alianza con reconocida asociación de chefs para potenciar la gastronomía del sur del país
Se entregarán becas a la asociación “Les Toques Blanches” para que jóvenes puedan estudiar la carrera de gastronomía en la Región de Los Lagos.
SalmonChile expone en el Senado acerca de proyecto de ley Lafkenche
El gremio presentó sus sugerencias a la modificación de la ley y levantó diez propuestas para que se incluyan dentro del texto final.