Premios Orgullo Salmón reconoce a Ximena Rojas, jefa de medio ambiente de Intesal, en la categoría Liderazgo
En la Categoría Liderazgo, se reconoció a Ximena Rojas, jefa del área de Medio Ambiente del Instituto Tecnológico del Salmón (Intesal) de SalmonChile. Ingeniera en Gestión Pesquera de la Universidad de Concepción, con un diplomado en Gestión de Cumplimiento Ambiental, Rojas se ha desempeñado por más de 27 años en Intesal.
El presidente de SalmonChile, Arturo Clément, indicó que “la trayectoria de Ximena y su aporte a la salmonicultura es innegable. Estamos muy contentos de que haya sido reconocida con este premio y estamos orgullosos, también, de que sea una parte importante del equipo de Intesal”.
Los ganadores fueron elegidos por un jurado compuesto por Susana Jiménez, vicepresidente de la Confederación de la Producción y el Comercio, CPC; Carlos Odebret, presidente de la Asociación de Salmonicultores de Magallanes; Katia Trusich, presidenta de la Cámara de Centros Comerciales de Chile; Patricio Vallespín, Gobernador de la región de Los Lagos; y José Luis Vial, gerente general de Ventisqueros.
Contenido relacionado
“Diálogos para la salmonicultura del futuro” culminan con la participación de más de 800 personas del sur austral del país
La iniciativa, organizada por SalmonChile, busca elaborar una propuesta que proyecte al sector productivo hacia 2050, incluyendo las miradas de todos quienes forman parte de la cadena de valor en el sur austral del país y plasmándolas en un documento que pueda ser compartido con autoridades, líderes de opinión, comunidades y territorios.
SalmonChile participa en reunión de “The International Salmon Farmers Association” en Islas Faroe
El presidente del gremio, Arturo Clément, fue parte de la reunión donde se dio a conocer el informe socioeconómico de la salmonicultura global 2024. Asimismo, se dio a conocer el proyecto “Next Generation”, que busca promover liderazgos de los jóvenes que forman parte de la salmonicultura mundial.
Con presencia del directorio de SalmonChile, actores locales de Aysén se reúnen para dialogar y elaborar las bases de la salmonicultura del futuro
La actividad, organizada por el gremio, contó además con la participación de las autoridades regionales, representantes de trabajadores, industrias, proveedores y vecinos de la zona, entre otros.