Salmón Chile participó en Feria Gastronómica del Mar 2019
Durante todo el sábado 27 de abril en el Parque Araucano de Las Condes, se llevó a cabo la Feria Gastronómica del Mar, conocida como la tradicional Feria del Pescado. Los más de 10 mil asistentes pudieron degustar los mejores productos del mar que fueron presentados, entre ellos exquisitas preparaciones de salmón.
A la actividad llegaron importantes autoridades, como el Subsecretario de Pesca y Acuicultura, Eduardo Riquelme y el Senador de la Región de Valparaíso, Kenneth Pugh, además del presidente de la Sonapesca, Osciel Velásquez, quien lidera la iniciativa que pretende aumentar el consumo de pescado y mariscos en Chile.
“Estamos muy contentos de sumarnos a estas campañas de promoción del consumo de pescados y mariscos. Como industria queremos acercar nuestro producto a la gente e informar sobre su producción, de esta forma podemos aproximarnos y mostrar lo rico y sano del salmón chileno. Felicitamos también a las empresas socias de SalmonChile que participaron como Camanchaca, Blumar, AquaChile y Australis, sin duda ese es el camino de promoción que necesitamos”, comentó José Joaquín Valdés, Director de Comunicaciones de SalmonChile.
En la Feria se realizaron distintas cocinerías en vivo, con el fin de mostrar preparaciones sencillas con diversos productos, todo con el objetivo de aumentar el consumo en Chile.
Contenido relacionado
SalmonChile participa en el Primer Encuentro por Chile: «¿Qué podemos lograr juntos?»
El evento, realizado el pasado 21 de noviembre en el Centro Cultural Estación Mapocho, reunió a más de mil personas de diversos sectores sociales, políticos, empresariales y académicos provenientes de todas las regiones del país.
El futuro del salmón en Chile: ¿Cómo consolidar una industria sostenible y competitiva?
El seminario “Corrientes de Crecimiento: los desafíos de la industria del salmón” reunirá a figuras clave como José García Ruminot, presidente del Senado, los parlamentarios Fidel Espinoza y Miguel Ángel Calisto, junto a líderes empresariales como Gerardo Balbontín (Blumar) y Sady Delgado (AquaChile).
SalmonChile destaca la contribución de la salmonicultura a los desafíos alimentarios globales en AquaForum Los Lagos 2024
El presidente del gremio, Arturo Clément, indicó que “necesitamos urgentemente leyes claras que nos permitan continuar alimentando al mundo desde el sur de Chile de manera sostenible”.