Salmón de Chile firma alianza con reconocida asociación de chefs para potenciar la gastronomía del sur del país
En una ceremonia realizada en la Sede Central de Inacap, se realizó la entrega de 34 becas otorgadas por la asociación de chefs “Les Toques Blanches”, una iniciativa que busca que jóvenes puedan estudiar gastronomía de manera gratuita en diversas instituciones educacionales.
En Salmón de Chile no quisieron quedarse atrás y anunciaron un convenio de colaboración con “Les Toques Blanches”, para que estos puedan llegar hasta la Región de Los Lagos y promover la gastronomía en el sur del país a través de sus becas.
Esta asociación de chefs arribó a Chile en 1991 y tiene como principal objetivo fomentar el desarrollo de la identidad cultural de la cocina chilena, en un ambiente de responsabilidad social, humana y profesional.
Por su parte, la iniciativa Salmón de Chile – que lidera el gremio SalmonChile- busca promover las bondades del producto en nuestro país y sus principales mercados, dando a conocer los beneficios del salmón.
“Hoy firmamos nuestro compromiso de trabajar por la educación de estos jóvenes, verdaderos talentos. Nos llena de orgullo saber que este año 2024, estudiantes y profesores de liceos de educación media técnica profesional de la Región de Los Lagos tendrán la oportunidad de cambiar su futuro. Con este convenio, no solo aportamos a los estudiantes, tendremos también la posibilidad de tener en la región a grandes profesionales de ‘Les Toques Blanches’, que serán un aporte al desarrollo de la industria gastronómica regional a través de capacitaciones que estamos organizando en conjunto, para sentirnos orgullosos de nuestra cocina y de los maravillosos productos chilenos”, explicó el presidente de SalmonChile, Arturo Clément.
Agregó que “es importante que puedan conocer la zona donde se desarrolla la salmonicultura, donde la proteína es ampliamente solicitada a lo largo del mundo para crear preparaciones gastronómicas que están a otro nivel. Eso es lo que queremos impulsar y apoyar para que juntos podamos llevar la cocina chilena al lugar que se merece”.
Por su parte, el presidente de “Les Toques Blanches”, Eugenio Melo, señaló que “uno de nuestros sueños como asociación de chefs es poder llegar con este proyecto a estudiantes talentosos que no solamente están en Santiago, sino que también en todo Chile. El año pasado ya nos sumamos a la Región del Maule y hoy tenemos una gran sorpresa que nos llena de alegría, que es poder estar en Los Lagos gracias al apoyo de Salmón de Chile”.
Contenido relacionado
SalmonChile continúa los “Diálogos para la salmonicultura del futuro” en la Región del Biobío
Más de 60 personas de la cadena de valor del sector productivo llegaron hasta la sede de Inacap en San Pedro de la Paz para conversar sobre los desafíos que tiene la actividad hacia los próximos años.
Copa Salmón de Chile reúne a más de 8.000 personas en el Chinquihue de Puerto Montt
El Cacique venció por 1-0 al cuadro sureño con gol de Cristián Zavala. Desde Salmón de Chile -organizadores del encuentro-, destacaron el gran recibimiento por parte del público y el nivel de ambos equipos en el amistoso.
SalmonChile celebra publicación de reglamento de lodos en pisciculturas
La salmonicultura podrá revalorizar estos residuos y considerarlos como subproductos, reduciendo además fuertemente la huella de carbono que se producía al movilizarlos cientos de kilómetros a los vertederos ubicados en Los Lagos, Los Ríos y Biobío.