SalmonChile expondrá sobre la alimentación del futuro en el Chile Day en Londres
El próximo 9 y 10 de septiembre está fijada una nueva edición del Chile Day en Londres, una iniciativa organizada por InBest Chile que busca promover las inversiones en el país y al que se espera que lleguen cerca de 300 personas para escuchar diversos paneles de expertos chilenos sobre materias políticas, económicas, sustentables, entre otras.
Esta será la primera versión en la que participará el gremio SalmonChile, quien a través de su presidente, Arturo Clément, expondrá sobre “Alimentar al mundo: desafíos de la salmonicultura y su compromiso con la sustentabilidad” y posteriormente será parte del panel “Construir un futuro mejor mediante productos sostenibles” en conjunto con el gerente general de Empresas CMPC, Francisco Ruiz Tagle. El moderador del conversatorio será el director ejecutivo de WWF Chile, Ricardo Bosshard.
“Estamos muy contentos de poder ser parte de este encuentro que es fundamental para poder seguir promoviendo la inversión en nuestro país y demostrar que es lo que estamos haciendo en los diversos sectores productivos. Queremos dar a conocer los avances que ha tenido la salmonicultura chilena durante estos años y cómo estamos trabajando para poner en el centro de nuestra actividad a la sustentabilidad, desarrollando un producto que será fundamental para la alimentación del futuro” destacó Arturo Clément.
El Chile Day contará con la participación del ministro de Hacienda, Mario Marcel, el ministro de energía, Diego Pardow, el vicepresidente de CORFO, José Miguel Benavente, además de representantes de reconocidas empresas y startups del país.
Contenido relacionado
Salmón Summit 2025 reunirá por primera vez a Jara, Matthei y Kast junto a diversos expertos para dialogar sobre el futuro del sur de Chile
La segunda edición de este evento, organizado por SalmonChile, se realizará el próximo 22 de julio en el Teatro del Lago en Frutillar y busca proyectar desde Los Lagos propuestas para un desarrollo más sostenible y descentralizado.
Representantes de 14 restaurantes conocieron en terreno la producción de la salmonicultura en el marco de la Semana del Salmón
Esta actividad forma parte de las acciones colaborativas entre el sector productivo y la comunidad gastronómica regional, buscando acercar el salmón a la ciudadanía y posicionarlo como un protagonista del desarrollo local.
OXXEAN se incorpora como nuevo socio de SalmonChile
SalmonChile agrupa hoy a cerca de 50 compañías del sector, incluyendo productores, proveedores y empresas de servicios, con el objetivo común de impulsar una salmonicultura sustentable, integrada al territorio y basada en buenas prácticas.