SalmonChile tiró todo el salmón a la parrilla en el Festín en la ciudad de Puerto Varas
SalmonChile, que agrupa a los principales actores de la salmonicultura en el país, celebró con éxito estas Fiestas Patrias en la Fonda del Festín, evento que se llevó a cabo en Puerto Varas.
Desde el gremio salmonicultor, compartieron la satisfacción de ver cómo el salmón chileno ha ganado un espacio en las fiestas de los hogares nacionales. «Este 18 tiramos todo el salmón a la parrilla y nos llenamos de orgullo sureño al ver cómo nuestra proteína comienza a ocupar un espacio en los asados de los chilenos», indicaron. Según la asociación, la versatilidad y el sabor único del salmón lo han convertido en una opción cada vez más popular entre los chilenos, que lo eligen como una alternativa saludable y nutritiva para compartir sin culpa.
Durante la jornada, los cientos de asistentes al evento pudieron disfrutar de diversas preparaciones de salmón como a la parrilla, al palo, en anticuchos y otras, consolidando la aceptación de este producto como una nueva tradición en las festividades. Además de permitir acercar la industria a los consumidores, la actividad también reforzó el orgullo sureño, ya que la región de Los Lagos es uno de los principales centros de producción de salmón en el país.
Con este tipo de iniciativas, SalmonChile busca seguir posicionando el salmón chileno como un producto de calidad y sustentable, que no solo tiene relevancia económica, sino también gastronómica y cultural para el país.
Contenido relacionado
“Diálogos para la salmonicultura del futuro” culminan con la participación de más de 800 personas del sur austral del país
La iniciativa, organizada por SalmonChile, busca elaborar una propuesta que proyecte al sector productivo hacia 2050, incluyendo las miradas de todos quienes forman parte de la cadena de valor en el sur austral del país y plasmándolas en un documento que pueda ser compartido con autoridades, líderes de opinión, comunidades y territorios.
SalmonChile participa en reunión de “The International Salmon Farmers Association” en Islas Faroe
El presidente del gremio, Arturo Clément, fue parte de la reunión donde se dio a conocer el informe socioeconómico de la salmonicultura global 2024. Asimismo, se dio a conocer el proyecto “Next Generation”, que busca promover liderazgos de los jóvenes que forman parte de la salmonicultura mundial.
Con presencia del directorio de SalmonChile, actores locales de Aysén se reúnen para dialogar y elaborar las bases de la salmonicultura del futuro
La actividad, organizada por el gremio, contó además con la participación de las autoridades regionales, representantes de trabajadores, industrias, proveedores y vecinos de la zona, entre otros.