SalmonChile y empresas socias entregan donación de salmón a hogares de Puerto Aysén
En el marco del programa “Compromiso Salmón”, que busca mejorar el acceso al salmón a personas en vulnerabilidad social que son parte del sur austral del país, SalmonChile -en conjunto a sus empresas socias productoras-, realizó una donación de esta proteína a los hogares San Bernardo y San Vicente ubicados en Puerto Aysén.
El representante territorial de SalmonChile en Aysén, Fernando Camiruaga, destacó que “estamos muy contentos de entregar salmón a estas residencias, en donde estamos haciendo un aporte concreto para su alimentación con un producto alto en omega-3, nutritivo y saludable y que es parte de este territorio. Esperamos poder seguir potenciando este programa, que entregará más de 8 toneladas de esta proteína entre Biobío y Aysén”.
Por su parte, la Jefe de Responsabilidad Social Empresarial de Australis, Ángela Ríos, quien también participó en la ceremonia de entrega, indicó que “estamos muy contentos como empresa de acercar nuestros productos a nuestras comunidades, específicamente a cuatro organizaciones sociales, distribuidas en Cunco, Puerto Varas y Aysén. Sin duda, este es un proyecto muy positivo y que complementa la iniciativa que ya habíamos iniciado en Australis el 2022. Esperamos que estas instancias puedan perdurar en el tiempo y contribuir con el bienestar de las comunidades, acercando el salmón como un alimento con sello y representatividad del sur de Chile”.
Cabe destacar que este programa beneficiará a más de 1.200 personas a través de 25 organizaciones sociales, donde las empresas productoras entregarán personalmente cerca de 700 kilos mensuales a las entidades seleccionadas. Entre las empresas participantes están Australis, Yadran, Blumar, Marine Farm, Cermaq, Multi X, Camanchaca, Cooke, Salmones Austral y Ventisqueros.
Contenido relacionado
Salmón Summit 2025 reunirá por primera vez a Jara, Matthei y Kast junto a diversos expertos para dialogar sobre el futuro del sur de Chile
La segunda edición de este evento, organizado por SalmonChile, se realizará el próximo 22 de julio en el Teatro del Lago en Frutillar y busca proyectar desde Los Lagos propuestas para un desarrollo más sostenible y descentralizado.
Representantes de 14 restaurantes conocieron en terreno la producción de la salmonicultura en el marco de la Semana del Salmón
Esta actividad forma parte de las acciones colaborativas entre el sector productivo y la comunidad gastronómica regional, buscando acercar el salmón a la ciudadanía y posicionarlo como un protagonista del desarrollo local.
OXXEAN se incorpora como nuevo socio de SalmonChile
SalmonChile agrupa hoy a cerca de 50 compañías del sector, incluyendo productores, proveedores y empresas de servicios, con el objetivo común de impulsar una salmonicultura sustentable, integrada al territorio y basada en buenas prácticas.