Salmón a la parrilla: Prepara esta exquisita receta como todo un parrillero

Descubre cómo hacer un salmón a la parrilla digno de un auténtico parrillero

Si hay algo que nos encanta a los chilenos, es el asado, y es que aparte del 18 de septiembre, siempre es buena fecha para prender la parrilla. Pero hoy te traemos una alternativa para que pruebes te deleites! Y es que el salmón a la parrilla es algo que debes probar si o si. En esta nota te enseñaremos cómo preparar esta exquisita y fácil receta, te daremos algunos tips y hasta te daremos la receta de una salsa que llevará tu salmón al siguiente nivel.

Especificaciones: 

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Porciones: 4 comensales 
  • Dificultad: Media 

Ingredientes

  • 4 Filetes de salmón fresco 
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 Limón 
  • Ramitas de romero 

Preparación paso a paso 

  • Precalienta la parrilla a fuego medio-alto, escobilla la parrilla con un poco de aceite de oliva para que el Salmón no se pegue 
  • Sazona los filetes de salmón con sal y pimienta a gusto por ambos lados para que quede bien aliñado
  • Coloca los filetes de salmón con la parte de la piel hacia el fuego y agrega un poco de aceite de oliva por encima. 
  • Cocina durante 6 a 8 minutos por ambos lados hasta que esté al punto de tu preferencia. No lo muevas demasiado durante la cocción para evitar que se rompa.
  • Coloca en una fuente y exprime jugo de limón por encima para darle un toque más fresco.

Si quieres disfrutar al máximo este salmón a la parrilla te dejamos algunas recomendaciones de con que acompañar el salmón a la parrilla.

  • Ensalada chilena de tomate con cebolla
  • Ensalada de papas mayo
  • Papas fritas

 

Salsa para salmón a la parrilla: Si quieres llevar este plato un nivel más allá…. Te recomendamos la siguiente salsa para acompañar el salmón a la parrilla con una deliciosa salsa de camarones. 

  • Ingredientes: 200 gramos de camarones cocidos y picados, mayonesa, yogurt natural, jugo de limón, sal y pimienta a gusto.
  • Preparación: En un pocillo agrega los camarones junto con la mayonesa y yogurt, revuelve hasta que esté todo mezclado, añade jugo de limón y condimenta con sal y pimienta a gusto

¡Ya tienes lista una salsa para acompañar el salmón a la parrilla!

Como pudiste ver, el salmón a la parrilla es una excelente opción para un rico almuerzo de fin de semana con la familia, sin embargo esta es una entre las cientos de recetas que hay para preparar salmón, en Salmonchile estamos constantemente preparando nuevas recetas para sorprender tu paladar, visita nuestro blog para que no te pierdas ninguna receta con salmón chileno. 

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