Salmón a la mantequilla: deleita a todos con este plato

¡Explora las maravillas del salmón, la joya culinaria chilena, en nuestro blog de recetas variadas que celebran esta deliciosa proteína marina! Como el segundo exportador mundial de salmón, Chile nos brinda acceso a proteínas frescas y sostenibles. Descubre la versatilidad gastronómica del salmón, desde pasta hasta asado, mientras te sumerges en su perfil de carbono bajo y su producción ecoamigable. ¿Anhelas preparar un irresistble salmón a la mantequilla? Continúa leyendo para desvelar la receta y acompañamientos perfectos que harán de tu comida una experiencia inigualable.

Chile es el segundo exportador de salmón del mundo, después de Noruega, por lo que contamos con proteínas frescas a las que podemos acceder. Además, el salmón es una de las proteínas animales con la huella de carbono más baja, con menor consumo de agua, y la más eficiente en materia de rendimiento de consumo, al compararla con otras cultivadas en tierra.

Existe una variedad riquísima en cuanto a los modos de preparar esta proteína, pudiéndose optar por servir el salmón fresco como pasta, tartar, Sashimi, pastel o carpaccio, ahumado, asado, frito, etc. 

El salmón es una de las proteínas más saludables, debido a su alto aporte de proteínas, vitaminas, minerales y nutrientes, además de que su producción es responsable y consciente con el medio ambiente. Hay muchas formas de preparar este delicioso pescado, puede ser un rico salmón al horno con verduras o algo más producido como un tradicional cancato de salmón.   A continuación te dejaremos algunos tips para que puedas disfrutar de un delicioso salmón a la mantequilla, junto a los acompañamientos ideales para esta preparación.

Especificaciones

  • Tiempo de preparación: 20 minutos.
  • Comensales: 4.
  • Dificultad: Fácil de preparar.
  • Tipo de plato: Fondo / principal. 

Ingredientes

Salmon:

  • 1 salmón fresco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Jugo de limón

Puré de papas:

  • 1 kg de papas
  • 150 gr de mantequilla
  • Leche tibia
  • Nuez moscada
  • Sal

Preparación paso a paso

  • En primer lugar, cocinaremos el salmón. Debes comenzar cortándolo en filetes. Mientras tanto, calienta la plancha con un poco de mantequilla.
  • En segundo lugar, aliña los filetes con sal, pimienta, orégano y un poco de jugo de limón, y deja que se maceren un rato.
  • En tercer lugar, revisa la temperatura de la plancha. Cuando se encuentre caliente, pon los filetes de salmón por el lado de la carne, evitando que se peguen. Deja que se frían unos minutos y dalos vuelta. Reserva en una fuente junto con limones cortados en cuartos.
  • Ahora, seguiremos con la preparación del puré de papas. Para comenzar, debes  lavar las papas, pelarlas y cortarlas en cubos. De esta manera, demorarán menos en cocerse. Estando ya cortadas, ponlas a cocer en agua caliente y sal durante 25 minutos aproximadamente.
  • Para continuar, prueba que las papas estén bien cocidas atravesándolas con un objeto punzante (tenedor, cuchillo u otro). Revisado esto, procede a colarlas y molerlas con una prensa. Aprovecha de triturarlas mientras se encuentren calientes, así será más fácil.
  • Para seguir, al puré de papas añádele lentamente leche caliente en una cantidad suficiente para que se suavice (cuidar de no pasarte o quedará muy líquido), mantequilla y nuez moscada. Mezcla todo incorporando bien todos los ingredientes. Puedes mezclar manualmente o utilizando una batidora. En el segundo caso, el puré quedará aireado y liviano. 
  • Para finalizar, prueba que haya quedado bien de sal y procede a servirlo junto al salmón. Puedes adornar el plato agregando ciboulette, cilantro, cebollín o perejil sobre el pescado.

¡Acompañamientos ideales para salmón a la mantequilla!

El salmón a la mantequilla es muy versátil, por lo que queda perfecto acompañado de ensaladas, verduras salteadas, papas cocidas, arroz o puré. En este caso, lo prepararemos con puré de papas, por tener un sabor suave que contrasta muy bien con el sabor del salmón.

¡A disfrutar!

Ahora que aprendiste a cómo hacer un salmón a la mantequilla, estás listo para poder sorprender a alguien con esta receta con salmón. En Salmónchile estamos siempre agregando nuevas recetas a nuestro blog para que puedas disfrutar de los beneficios y propiedades del salmón.

Para mayor información acerca de la industria, recetas u otros temas relacionados con el salmón, no dudes en visitar nuestra página. Nos esforzamos día a día para ofrecerte datos interesantes que te permitan conocer y encantarte con el mundo del salmón.

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