Ocho deliciosas recetas para preparar con el mejor Salmón
El salmón es un verdadero tesoro culinario, no solo por su exquisito sabor, sino también por sus numerosos beneficios para la salud. Por ello, te presentamos las ocho mejores recetas con salmón que destacan lo mejor de este versátil producto marino.
Desde opciones más conocidas hasta preparaciones innovadoras, estas recetas te inspirarán a llevar tu amor por este alimento al siguiente nivel. Ya sea que prefieras un plato sencillo o una elaboración más sofisticada, encontrarás una opción perfecta para cada ocasión. ¡Prepárate para disfrutar del mejor pescado en la comodidad de tu hogar!
1. Pastel de Salmón Frío
Ingredientes
- 300 gramos de salmón
- 4 huevos
- láminas de gelatina
- Sal y pimienta al gusto
- Diente de ajo
- Aceite de oliva
Preparación paso a paso
- En primer lugar, se deben poner las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten. Después se debe dorar en sartén con aceite un diente de ajo picado. Se le agrega el producto marino cortado en trozos, sin piel y sin espinas.
- En un recipiente se coloca el pescado, los huevos, las hojas de gelatina, sal y pimienta. Se bate y se revuelve todo.
- La mezcla resultante se coloca en un molde y después se pone a refrigerar. Se recomienda cubrirlo con papel alusa.
- Puedes adornarlo con tomates cherry, mayonesa, cilantro u otros ingredientes.
2. Tartar de Salmón
Ingredientes
- 400 gramos de salmón
- 1 palta
- Aceite de oliva
- Jugo de limón
- Salsa de soja
- 1 Cebolla
- Cebollín
- Sal y pimienta a gusto
Preparación paso a paso
- Para iniciar, se recomienda cortar el pescado sin espinas ni piel en cubos pequeños. Luego, se debe colocar en un recipiente, y añadir palta, cebolla y el cebollín cortados también en cubos.
- Añadir los condimentos como aceite de oliva, salsa de soja, sal, pimienta y jugo de limón.
- Separar la tarta en cuatro secciones y servir. Se puede adornar con rodajas de limón u otros elementos.
3. Ceviche de Salmón
Ingredientes
- 500 gramos de salmón
- 2 tomates
- 1 pimentón rojo
- 4 limones
- cilantro
- 1 cebolla morada
- Cebollín
- Sal y pimienta a gusto
Preparación paso a paso
- Corta el salmón en cubitos y ponlo en un recipiente. Corta también la cebolla, tomates y el pimentón en trozos pequeños, para sumarlo al mismo contenedor. Añade jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
- Mezcla todo y deja enfriar en el refrigerador por 30 minutos. Sirve frío para disfrutar.
4. Carpaccio de salmón
Ingredientes
- 400 gramos de salmón
- Queso parmesano
- Ciboulette
- Jugo de limón
- 1 frasco de alcaparras
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Preparación paso a paso
- Corta el filete en láminas y ponlas en una fuente. Añade sal, pimienta y dos cucharadas de aceite de oliva. Por último, agrega las alcaparras sobre el delicioso salmón.
5. Salmón a la mantequilla
Ingredientes
- 800 gramos de salmón fresco
- Queso parmesano
- 1 limón
- mantequilla
- espárragos
- Aceite de oliva
- jengibre
- Sal y pimienta a gusto
Preparación paso a paso
- Condimenta el salmón en filete con sal y pimienta por el lado que no tiene piel. Calienta un sartén y agrega mantequilla, puede ser entre 50 a 80 gramos.
- Cocinaremos el pescado 2 minutos por lado y cocínalo hasta que esté cocido. Agrega ralladura de limón sobre el producto. Agregar espárragos cocinados si así se desea.
6. Ensalada de pasta con salmón ahumado
Ingredientes
- 400 gramos de fideos
- 200 gramos de salmón ahumado
- 12 tomates cherry
- 1 diente de ajo
- zanahoria
- queso parmesano
- cebolla
- Aceite de oliva
- Sal a gusto
Preparación paso a paso
- Prepara la pasta al dente. En un sartén aparte prepara el diente de ajo picado, la zanahoria, la cebolla, el aceite de oliva y añade sal. Añade el salmón en tiras y súmale queso parmesano a gusto. ¡Es un delicioso plato!
7. Salmón al horno con papas
Ingredientes
- filetes de salmón
- Miel
- Salsa de soja
- 2 dientes de ajo
- 2 rodajas de limón
- pimentón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Preparación paso a paso
- En una fuente con aceite de oliva en el fondo coloca los filetes de salmón sin piel. Condiméntalos con sal y pimentón.
- En otro recipiente mezcla la miel, dientes de ajo picado, jugo de limón y salsa de soja. Añade la salsa. Pon todo en el horno a 200 °C por 20 minutos. ¡Es una increíble receta de salmón al horno!
8. Cancato de Salmón
Ingredientes
- 4 filetes de salmón
- 2 longanizas sin piel
- queso parmesano
- jugo de limón
- vino blanco
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Orégano
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Preparación paso a paso
- Condimenta los filetes de salmón antes de ponerlos al horno por 10 minutos a 180 °C. Luego en el recipiente agrega cebolla, pimientos cortados, tomate, queso y longaniza en rodajas. Poner a hornear nuevamente hasta por 20 minutos.
- Se recomienda agregar el vino blanco cinco minutos antes de terminar. Retirar y servir junto con el acompañamiento de las papas.
- Las papas pueden ser fritas o doradas, y las puedes preparar al sartén o al horno, en un recipiente distinto. ¡Es uno de los acompañamientos ideales para este producto!
En Salmonchile.cl nos preocupamos por ti, para que todos los beneficios de comer este gran pescado estén en tu día a día. Es bajo en calorías, y tiene altos niveles de ácidos grasos Omega 3, por lo que es una gran fuente de proteínas.
Descubre estas y más de nuestras recetas con salmón en nuestro recetario:
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