Deléitate con el rico sabor del tartar de salmón casero

¿No sabes cómo preparar tartar de salmón? ¡No te preocupes! En Salmonchile.cl te guiamos en el paso a paso de la receta para que la prepares como todo un experto en la comodidad de tu hogar. ¡Te aseguramos que esta entrada será un éxito en cualquier ocasión!

Una de las recetas más populares en el mundo es el tartar elaborado a partir de carne picada, pero ¿Alguna vez has probado el tartar de salmón? ¡Se trata de una preparación exquisita y saludable, que reúne lo mejor de cada ingrediente!

La receta de tartar de salmón es todo un imperdible gastronómico para los amantes de la buena cocina. Además de combinar sabores frescos y texturas deliciosas, esta preparación saca a relucir los mejores beneficios del salmón. Ofrece una fantástica fuente de ácidos grasos, proteínas y vitaminas, ¡es una excelente alternativa para cualquier ocasión!

Otra de las grandes ventajas de esta receta es que puedes prepararla en cuestión de minutos, así que junta tus implementos de cocina, condimentos favoritos e ingredientes, porque a continuación te enseñamos cómo hacer que el salmón destaque en un tartar auténtico en sencillos pasos.

Especificaciones 

  • Tiempo de preparación: 20-30 minutos 
  • Comensales:
  • Dificultad: Fácil 
  • Tipo de plato: Entrada 

Ingredientes 

  • 400 gramos de salmón fresco
  • 1 palta 
  • 1 cebolla 
  • 2 cucharadas de alcaparras 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de salsa de soja 
  • Cebollín 
  • Ramitas de eneldo 
  • Sal 
  • Pimienta 

Preparación paso a paso 

  • Para empezar, debes cortar el salmón crudo en cubos pequeños. Al cocinar, procura que el salmón no tenga espinas ni piel. Una vez cortado, debes añadirlo a un bol. 
  • Lo siguiente que tienes que hacer es añadir la palta, la cebolla, las alcaparras y el cebollín cortados en cubo a la mezcla. 
  • Para condimentar, procede a añadir el aceite de oliva, el jugo de limón, la salsa de soja, la sal y la pimienta a gusto. ¡Debes mezclar suavemente estos ingredientes para que todos los sabores se combinen a la perfección!
  • Una vez la preparación esté lista, se tiene que dividir el tartar en 4 moldes y servir en sus respectivos platos. 
  • De forma opcional, puedes decorar los platos con rodajas de limón y ramitas de eneldo fresco, ¡y todo listo para deleitar a tus comensales con esta deliciosa entrada!

Algunos acompañamientos ideales para el tartar de salmón

El encanto del tartar de salmón radica en la frescura de los ingredientes y los sabores naturales de los vegetales incorporados en la preparación. Para secundar esta maravillosa receta, puedes optar por variadas alternativas con que acompañar el salmón que te detallamos a continuación:

  • Chips de vegetales: brinda al tartar un toque crujiente y delicioso, agregando chips elaborados a partir de zanahoria, remolacha o camote. ¡Se trata de un complemento que de seguro le dará a tu platillo un toque innovador!
  • Tostadas o pan fresco: ya sea si eliges baguette o pan integral, lo cierto es que cualquier opción acompañará a la perfección el tartar de salmón.
  • Ensaladas frescas: equilibra los sabores de tu receta con unas ligeras ensaladas frescas, elaboradas a partir de tomate, pepino, lechuga o los vegetales que prefieras. 

¡A disfrutar!

¿No te parece que el tartar de salmón es una entrada ideal para cualquier ocasión? Procura prepararla en casa y reinventa tus recetas con esta fantástica opción. Echa un vistazo a las recetas de Salmonchile.cl y añade nuevas preparaciones a tus menús de cada día.

Lúcete con un increíble sushi de salmón casero o cocina un delicioso filete de salmón apanado para poder disfrutar de una receta sencilla y fantástica en minutos. 

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