La inocuidad del salmón chileno: un alimento seguro 

La inocuidad del salmón asegura que es un alimento seguro y saludable para las personas. Para lograr esto, la industria salmonera en Chile ha invertido para mejorar su producción, lo que le ha permitido llegar a más de 100 mercados a nivel mundial.

¿Cuántos puestos de trabajo aporta la industria salmonera?

La industria salmonera genera alrededor de 86.000 puestos de trabajo en el país en toda su cadena de valor. De estos, cerca de 45.000 se desempeñan directamente en las empresas salmoneras, mientras que 41.000 trabajan en pequeñas y medianas empresas que prestan servicios al sector.

Reciclaje y economía circular en la salmonicultura

La sostenibilidad es una de las mayores prioridades de la industria salmonera. Para seguir produciendo un salmón chileno de primera calidad, el cuidado y preservación del medio ambiente es fundamental. Conoce más acerca de los esfuerzos en esta materia en SalmonChile.

El aporte de la salmonicultura a las comunidades del sur

SalmonChile y sus empresas asociadas han estado presentes junto a las comunidades del sur del país a lo largo de los años. Esto se ha materializado a través de proyectos educativos, sociales o económicos. Todo con el objetivo de mejorar la calidad de vida de las personas.

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