Producción

Durante los últimos 20 años, Chile se ha transformado en uno de los países más relevantes a nivel mundial para la exportación de productos del mar.

Según proyecciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación, para la próxima década se necesitarán 30 millones de toneladas adicionales de productos acuícolas el consumo humano.

Teniendo en cuente el fuerte crecimiento poblacional que se espera para los próximos años, la producción acuícola responsable y organizada es una de las principales fuentes de alimentos y de crecimiento económico para Chile.

Datos Relevantes

Para el 2050, las Naciones Unidas ha estimado que la población mundial será de 9 mil millones de habitantes.

La FAO ha señalado que para el 2030, será necesario contar con 37 millones de toneladas adicionales de productos del mar.

Se considera que la pesca tradicional ha alcanzado sus niveles máximos de producción.

La acuicultura gestionada de manera responsable representa la única forma de colmar ese déficit.

Evolución de producción por especie

Información oficial de las cifras del sector acuícola salmonero, tanto en el ámbito productivo como sanitario. Fuente: Sernapesca

200720082009 20102011201220132014201520162017
Salmón Atlántico 331.042388.847203.067122.744264.354398.316490.300644.459606.453505.420 582.350
Salmón coho105.47792.317133.308144.338159.585159.745148.100158.947133.10899.461134.235
Trucha arcoíris162.406149.411149.741215.367224.569262.674153.800151.77394.60771.59374.518
Salmón rey1.91972596
Total600.835630.647486.712452.449648.508820.735792.200955.179834.168676.474791.103