Arturo Clément: “La acuicultura será la fuente que va a poder alimentar al mundo hacia 2050”
En entrevista con Radio Infinita, Soledad Onetto conversó con el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, sobre la evolución de la salmonicultura en Chile, los beneficios que ha traído al país y al mundo, y los importantes desafíos que tiene por delante la industria.
“El aumento de demanda de proteína va a ser gigantesco, y la proteína producida en tierra está al límite, y es menos sostenible que la producción en el mar”, destacó el líder del gremio.
Contenido relacionado
Exitoso cierre del festival gastronómico del salmón en Puerto Montt: talento culinario y tradición regional se lucen en competencia
El evento reafirmó la importancia del salmón como producto emblemático de la gastronomía regional, reuniendo a estudiantes de liceos técnico-profesionales y equipos de restaurantes locales
SalmonChile participa en histórica sesión del Plan Salmón 2050 en Aysén
La iniciativa reunió a todos los actores de la Macrozona Sur Austral y busca presentar propuestas concretas al Presidente Boric y a los candidatos presidenciales para garantizar la certeza jurídica y el desarrollo sostenible de la salmonicultura.
SalmonChile llama al Gobierno a respetar derechos adquiridos en declaración de Sitios Prioritarios y no truncar el progreso de Chile
Este mediodía, distintos gremios productivos, entre ellos CPC, Sonami, SNA, Corma, CChC y SalmonChile, se unieron para exigir que se garantice una participación real de los sectores afectados en el proceso de identificación de Sitios Prioritarios para la Conservación de la Biodiversidad.