Red de Mentores del Salmón recibió capacitación en liderazgo
Con el objetivo de seguir capacitando a los emprendedores relacionados con el sector salmonero, SalmonChile junto a Endeavor y el programa Salmón más Sustentable de Corfo presentaron el webinar “El arte de liderar en tiempos en los que el propio cambio… cambió”, donde expusieron miembros del equipo de Puelche Human Consulting.
El tema principal de la actividad tuvo relación con el liderazgo dentro de las organizaciones, en el contexto de los cambios vertiginosos y sin precedentes que se están viviendo en el país y que se han traducido en procesos de transformación profundos. En el webinar, se abordó el nuevo paradigma laboral, los ingredientes de los equipos de alto desempeño, el liderazgo inclusivo y liderar los cambios.
La primera presentación estuvo a cargo de la directora ejecutiva de Puelche Human Consulting, Gloria Tironi, quien cuenta con experiencia en destacadas multinacionales y empresas de recursos humanos. La segunda instancia fue encabezada por la experta en desarrollo organizacional de la misma empresa, Verónica Etchegaray.
“La red de mentores nace como una forma de acompañar, apadrinar y fortalecer a los emprendedores. En ese sentido, entregar habilidades de liderazgo que contribuyan a entender cómo se debe navegar en este escenario que requiere flexibilidad, transformación y empatía, nos parece fundamental para asegurar el fortalecimiento de las pymes que participan, y entregar herramientas funcionales a los emprendedores”, comentó Marcela Bravo, jefa de proyectos de SalmonChile, gremio que impulsa el programa Mentores del Salmón.
Contenido relacionado
Chefs nacionales rinden tributo al salmón chileno en encuentro gastronómico de Puerto Montt
El evento, organizado por Les Toques Blanches en colaboración con SalmonChile, Dalcas, la Municipalidad de Puerto Montt y Universidad Santo Tomás, reunió a destacados cocineros de todo el país para potenciar la identidad culinaria del salmón y posicionar a la capital de Los Lagos como referente gastronómico del sur de Chile.
Destacados chefs nacionales conocen en terreno el ciclo completo del salmón chileno
Representantes de la alta cocina nacional, invitados por Les Toques Blanches y SalmonChile, experimentaron en primera persona las innovaciones tecnológicas que posicionan al salmón chileno como producto de clase mundial, desde sistemas de cosecha automatizados hasta procesos de valor agregado de última generación.
Salmón de Chile impulsa formación de nuevos talentos gastronómicos en la región de Los Lagos
Como parte de su visión estratégica de largo plazo, el gremio SalmonChile, a través de su marca sectorial Salmón de Chile, impulsa empleo de calidad y formación de capital humano en los territorios. Este año, 15 estudiantes de distintas comunas, incluidas zonas rurales, acceden a programas de especialización que fortalecen el talento regional y amplían las oportunidades de formación de excelencia fuera de los grandes centros urbanos.