Araucanía: Salmón fue uno de los protagonistas en el aniversario de Melipeuco
La comuna de Melipeuco celebró su 41° aniversario con una degustación de salmón donados por SalmonChile y elaborados por el chef Alvaro Sepulveda, quien preparó diversos platos para los asistentes de la ceremonia, presidida por el Gobernador Regional, Luciano Rivas y el alcalde de la comuna, Alejandro Cuminao.
La celebración, realizada en la plaza de Melipeuco, conmemoró la autonomía de la comuna, quien anteriormente dependía de la Municipalidad de Cunco. En esta, se destacaron las costumbres ganaderas y piscicultoras, los pueblos ancestrales y la influencia que ha tenido la cultura mapuche en el lugar.
El alcalde de Melipeuco, Alejandro Cuminao, mencionó que “agradezco a SalmonChile por haber participado de la ceremonia de aniversario, brindado un cóctel de primera calidad con productos que crecen en las pisciculturas que están en la comuna y región. Todos los invitados pudimos disfrutar de esta gran muestra de salmón”.
Por su parte, el representante del principal gremio salmonicultor del país en la Araucanía, Ricardo Lopez, señaló que “estamos muy contentos de haber participado de esta celebración. Somos parte de las zonas donde está la salmonicultura y queremos acercar el salmón a la comunidad y generar vínculos estrechos y permanentes con ellos. Nuestro objetivo es seguir fortaleciendo las confianzas y colaborar en mejorar la calidad de vida de los vecinos de las pisciculturas. Agradecemos a Australis por haber brindado el salmón para esta actividad”.
Contenido relacionado
SalmonChile celebra anuncio de nuevo programa de reducción de antibióticos con Monterrey Bay Aquarium
El Acuario seleccionó a los miembros de esta iniciativa en base a una evaluación del desempeño de los últimos, resultando elegidas las empresas Australis Seafoods, Blumar, Camanchaca, Cermaq, Cooke Chile, Multi X y Nova Austral.
Salmón de Chile firma alianza con reconocida asociación de chefs para potenciar la gastronomía del sur del país
Se entregarán becas a la asociación “Les Toques Blanches” para que jóvenes puedan estudiar la carrera de gastronomía en la Región de Los Lagos.
SalmonChile expone en el Senado acerca de proyecto de ley Lafkenche
El gremio presentó sus sugerencias a la modificación de la ley y levantó diez propuestas para que se incluyan dentro del texto final.